关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校开展教代会代表学分制改革巡视工作

日期:2017-12-04 | 来源 :校工会 | 作者:刘宇虹 | 阅读次数:

    为充分发挥教代会代表参政议政的作用,推进教代会民主管理、民主监督,进一步深化教代会制度建设,依照《天津科技大学教代会代表巡视制度条例》,校工会11月30日在河西校区主楼二会,组织校教代会代表对我校学分制改革进行了巡视。
 
    本次巡视重点内容围绕学分制改革进展和存在问题展开,巡视单位包括机械学院、经管学院、理学院。校工会副主席张艳秋主持会议并就学分制改革中如何发挥好教代会的作用进行阐述,教务处副处长徐娜就学分制改革的意义、重点内容及进展情况向与会代表进行了详细说明,校教代会教学科研工作委员会主任理学院张大克院长在会上发言,并希望代表畅所欲言,集中民智为学分制改革进一步推动献计献策。教代会代表充分履行民主监督职责,听取了巡视单位相关工作负责人对本学院学分制改革的情况汇报,针对巡视中存在的问题提出了建议和意见。教代会工作部会将代表们的建议和意见进行整理汇总,形成巡视报告,经教代会执委会通过后,上报相关领导和单位,为推动学校学分制改革,充分发挥教代会代表在闭会期间的积极作用。

    建立于2004年的教代会代表巡视工作制度是健全教代会制度的有效载体,是推进学校民主建设,落实教代会代表知情权、监督权的重要渠道。今后,学校教代会将根据教职工的诉求和工作需要,定期开展教代会代表巡视工作,加强学校各部门与教职工之间的沟通交流,实现“双向”促进的工作宗旨,广开渠道,架通桥梁,为把我校建设成为有特色高水平的“双一流”大学贡献力量。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn