关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

沧海桑田见证时代变迁 新时代感受新发展

后勤党委基建党支部、保卫党支部组织参观滨海新区博物馆及滨海文化中心

日期:2017-11-30 | 来源 :后勤党委 | 作者:姚君 郭勇 | 阅读次数:

  11月29日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,后勤党委基建党支部和保卫党支部共同组织全体党员及支部联系困难学生共赴滨海新区博物馆及滨海文化中心参观学习,回顾新区发展光辉历程,见证时代变迁,切身感受党的十八大以来滨海新区开发开放的新面貌和新发展,更好激发广大党员努力学习、建设社会主义强国的壮志豪情,进一步提升后勤基层党组织的凝聚力和战斗力。

  大家兴高采烈地快步走进滨海新区博物馆大厅,馆内布局呈中轴式,序厅居中,连接东、西两厅。馆内基本陈列共分"沧海桑田"、"盐兴漕畅"、"海门古塞"、"工业兴邦"、"沽口曙光"和"明珠璀璨"六个主题,客观而生动的展现了塘沽自宋代成陆至今800多年的历史变迁与风土人情,展示塘沽在中国近代史上不可替代的重要位置和历史积淀。

  随后大家参观了天津滨海文化中心,它位于天津市滨海新区中心商务区天碱片区,占地12万平米,总建筑面积达到32万平米,是滨海新区十大民生工程之一,主要包括滨海图书馆、滨海探索馆、滨海美术馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心等,突出文化娱乐、休闲游憩、绿化景观等功能,致力于打造集"教育、旅游、健康"于一身的大型旗舰文化航母。

  参观结束后,大家热情高涨,纷纷结合自身、围绕工作实际畅谈学习体会,纷纷感慨滨海新区的历史发展和文化变革,切身体会到了天津滨海新区的建设、发展的历史飞跃,切身感受到习近平总书记在十九大报告中深刻指出中国特色社会主义进入新时代的新要求和新意义,就是要实现久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,进一步实现中华民族伟大复兴。我们应该向革命先辈学习,进一步学习贯彻落实好十九大精神,坚定理想信念、牢记使命、夯实本领、积极投身到为建设有特色高水平大学的后勤之为和新时代社会主义现代化建设大潮中。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn