关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

领略传统文化风采,展现科大才子雄风

日期:2017-11-30 | 来源 :学生处 团委 | 作者:冯诗雅 俞丽娜 李雪 | 阅读次数:

    11月16日中午,由学生处、团委主办,校学生会、生物学院华韵文化传播社共同承办的2017年天津科技大学中华传统文化校内团队选拔赛在滨海校区西院大学生活动中心115圆满结束。本场比赛邀请到学生处、团委、生物学院、法政学院的老师担任评委。


 
    本次大赛共分为“学富五车”、“出口成章”、“妙笔生花”三个环节。学富五车环节中,参赛选手们充分展现出了自己的传统文化知识与文化底蕴,展现当代大学生风采。出口成章环节,参赛选手们在紧张的3分钟时间内根据主题进行即兴演讲,虽然准备时间紧张,但选手们仍然有条不紊,声情并茂,妙语连珠,赢得现场阵阵掌声。妙笔生花环节,选手们在六分钟内以“诚信为本,立德修身”为主题创作楹联,以一历史事件为主题创作律诗。虽然时间紧迫,但选手们冷静创作,认真讨论。在准备时间过后,选手们诵读律诗并讲解了自己的创作灵感,酣畅淋漓的讲解赢得现场阵阵掌声。随后,学生处毕仪、法政学院赵林晓、袁宪泼老师分别就即兴演讲、楹联创作、律诗创作进行了点评,肯定了同学们在比赛中的精彩表现,同时也指出了同学们在比赛中的不足。

 
    习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。发展中国特色社会主义文化,要坚守中华文化立场,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。本次中华传统文化知识竞赛,充分体现了我校学生深厚的文学素养和文化底蕴,让同学们感受到了中华文化的博大精深,更好地传扬了中华传统文化。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn