关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

”青年学者论坛”第五、六场报告顺利开讲

日期:2017-11-28 | 来源 :教师发展中心 | 作者: | 阅读次数:

  11月23日上午,由我校教师发展中心主办的“青年学者论坛”在滨海校区中区8号楼顺利开讲。本次论坛化工与材料学院的田康明老师和才金玲老师分别做了学术汇报,学院部分教师和同学积极参与了此次报告。

  青年学者田康明老师进行了《梳棉状嗜热菌酶分子库的搭建》的主题汇报,汇报以田老师在南非的德班理工大学访问学习中取得的科研成果展开:以酶分子库的建设为重点,成功完成了数百种酶分子库的建设,期间常与老师和学生开展热烈讨论。最后,田老师向参会老师和学生分享了他在德班的生活经历以及当地的气候、人文、环境等特点,妙趣横生。

  在才金玲老师的《PDMS表面三维结构对大肠杆菌生物膜形成的影响》汇报中,才老师就自己在美国的雪城大学学习交流期间的经历与研究作分享,研究的主要内容是PDMS表面形态对大肠杆菌生物膜形成的影响,包括她所设计的多种不同的物质形态的PDMS,大肠杆菌生物膜的形成过程等,并向参会老师和学生展示了所取得的研究成果。汇报最后,才老师向同学们介绍了美国当地的地理和人文,并应参会同学的要求向大家分享了出国读研或读博的相关注意事项。

  两位老师的学术汇报生动幽默、通俗易懂,在短短的两个小时内带领老师和同学们走进了新奇的生物化工世界,并分享了在国外学习和生活的经验。

  今后,学校教师发展中心将继续本着服务广大教师的成长和发展的目的,经常性地举办“青年学者论坛”活动,并以此为广大中青年教师、学者,搭建一个思想交流、学术探讨、展示自我和提升自我的交流平台。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn