关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

回顾光辉历程 时刻不忘初心

后勤联合党支部、校园保障党支部组织参观平津战役纪念馆

日期:2017-11-27 | 来源 :后勤联合党支部 | 作者:张栓、郭勇 | 阅读次数:

    11月23日,后勤党委联合党支部和校园保障党支部共同组织全体党员赴平津战役纪念馆参观学习,回顾中国共产党领导全国人民建立新中国的光辉历程以及中国共产党逐渐壮大的光荣历史。


 
    大家心潮澎湃快步走进纪念馆大厅。五个伟岸的身躯首先映入眼帘,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时,他们正充满信心,气宇轩昂的朝前迈进,他们踏着坚毅的步伐,目光中透露出为劳苦大众的解放而奋斗的坚定信念。在后勤党委书记苏凤祥同志的领誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言,激发了党员的自豪感与责任感。
 
    广大党员干部怀着崇敬与肃穆的心情,跟随讲解员缓缓步入各个展厅,不时向讲解员询问一些珍贵实物和图片的细节。平津战役是解放北平的关键一战,在中国解放史上是浓墨重彩的一笔。这一战,不仅凝结了众多优秀将领的军事才华与智慧,也展现了平津地区广大人民群众支前的高涨热情与对中国共产党、中国人民解放军的拥护与爱戴。党员们通过观展走近了中国近现代史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的丰功伟绩。在接受了一次深刻的爱国主义教育的同时,更激发了党员们的爱国主义热情。参观结束后,大家热情高涨,纷纷结合自身、围绕工作实际畅谈学习体会。后勤党委副书记、后勤管理处处长、校园保障党支部书记李新涛同志表示,这次参观平津战役纪念馆收获很多,在参观活动中重温历史,深受老一辈领导人和党员们的爱国情怀和艰苦奋斗精神感染。我们应该向革命先辈学习,进一步学习贯彻落实好十九大精神,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,确保党的十九大精神在后勤落地生根、开花结果,积极投身到为建设有特色高水平大学的后勤之为的伟大实践中。
 
    回顾历史,不忘初心,更坚定了我们拥护中国共产党领导的决心。只有中国共产党举旗定向,掌舵领航,中国人民才能克服一切困难,从胜利走向又一个胜利;才能迈入意气风发的新时代;才能实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴!
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn