关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

学习榜样力量,做优秀科大学子

第十四期大学生骨干培训班优秀学长学姐交流会

日期:2017-11-24 | 来源 :校团委 | 作者:马晓萱 冯祎 刘冬雪 | 阅读次数:

  2017年11月22日,我校第十四期大学生骨干培训班优秀学长学姐交流会在滨海校区图书馆第二报告厅如期举行。本次交流会邀请生物学院张妤彤(保研北京大学),校学生会主席张国栋,校学生会副主席、社团管理中心主任加依那尔·木合亚提,校志协副主席房舟、团支书孔煜博,经管学院学生会主席付鑫雅,造纸学院学生会主席张宸睿进行经验分享。

  张妤彤学姐分享了自己的学习经验,提出要对课余生活有所取舍,合理规划自己的时间,提高自己的学习效率,明确未来规划。加依那尔学姐围绕参加社团组织,给予了学弟学妹关于如何兼顾兴趣又能够锻炼能力的可行性建议,要时刻铭记自己加入社团组织的初心,保持一颗积极进取的强大内心。校志协房舟和孔煜博学长分享了志愿者服务的经历,希望大家在志愿服务中能够发扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,展现科大学子的风采。张国栋、付鑫雅、张睿宸三位学长学姐提出了三个"自我":自我学习,自我服务,自我管理,并希望同学们从个人能力、修养等方面全方位完善自己。学生工作虽然会让大家失去一些娱乐时间,但却能给自己迎来更多责任,以促进个人全方位提升。

  此次交流会,通过学长学姐们的谆谆教诲与经验分享,大家内心的疑惑有了答案,更明确了努力的方向,学习了如何统筹分配自己的时间与精力、如何树立自己大学乃至人生的目标。相信在今后的学习生活中,同学们可以勇攀高峰,不断达到自己的新高度。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn