关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

学习贯彻十九大 红色延安梁家河行

后勤党委组织退休党员学习贯彻党的十九大精神主题教育实践活动

日期:2017-11-21 | 来源 :后勤党委 | 作者: | 阅读次数:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和弘扬伟大的延安精神,坚定中国共产党的领导,传承老一辈共产党员革命的精神,树立艰苦奋斗、自强不息的品质,寻找红色记忆,11月17日,后勤党委组织退休老党员33人赴陕西省延安市开展为期两天的“追寻革命精神——红色延安行”主题教育实践活动。

  在短短的两天时间里,大家先后参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址等重要党史发生地,身临其境地感受了我党光荣的革命传统和历久弥新的延安精神。

  一处处黄土地上的革命旧址,一幅幅发白泛黄的照片和一孔孔依山而建的窑洞,都成了最为形象和生动的革命教材。退休党员们认真倾听着讲解员充满激情的讲解,观看着一张张珍贵的历史照片,注视着一件件革命文物,仿佛又置身于那段艰苦卓绝的战争岁月,心中充满着无比的崇敬和热爱,心灵受到极大的触动和震撼。

  “圣地无佛祖,延安有真经。”在习近平总书记插队的梁家河村,老党员们追寻习近平总书记初心,先后参观了梁家河村党史馆、知青旧居,切实体会到了习近平总书记在梁家河插队时严格要求自己,与群众同甘共苦、勇于创新,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。

  在宝塔山上,在神圣的党旗下,退休党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,举行了重温入党誓词活动。回顾自己当年对党忠诚的誓言,老同志们的心灵再次受到震撼。

  老同志们一致认为,此次亲临伟人和革命先辈们生活战斗过的地方,接受精神上、思想上的再洗礼,深受教育和鼓舞,是一次富有特色的党性党课教育。大家亲临伟人和革命先辈们生活战斗过的现场,重温党的历史,感受“延安精神”,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示:自己虽然退休了,但仍是一个“先锋”战士,是一名党员;要不断加强学习,坚定理想信念,永葆党员本色;要发扬党的优良传统,发挥自身独特优势,继续为党和人民的事业发挥余热、凝聚正能量,为推动学校的改革与发展献智献策、作出新贡献。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn