关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

易三仓大学孔子学院举办中国电影暨文化沙龙活动

日期:2017-11-14 | 来源 :国际交流处 | 作者:周静萍 朱琳琳 | 阅读次数:

  2017年11月13日易三仓大学孔子学院在教学点娜瓦蜜皇后中学举办中国电影暨文化沙龙活动。娜瓦蜜皇后中学校长苏帕蓬(SupapornRattnoy)女士出席本次活动并致辞,她充分肯定了娜瓦蜜皇后中学和易三仓大学孔子学院在汉语教学和中国文化推广等方面合作取得的成绩,并鼓励学生们好好学习汉语和中国文化,为中泰友好合作积极贡献自己的力量。易三仓大学孔子学院中方院长赵佩钦在致辞中表达了对苏帕蓬校长等对汉语教学和中泰教育文化交流支持的感谢,并表示教学点建设必定会全面提升娜瓦蜜皇后中学的汉语教学水平和层次。

  120余名师生代表参加了本次活动,活动主要分为中国电影和文化沙龙两部分。电影部分,在易三仓大学孔子学院负责教师的指导下,师生们共同观看了电影《大圣归来》,观影结束后,精心设计的互动问答环节加深了师生们对中国电影文化的了解。文化沙龙部分,学生分为唐僧、悟空、八戒、沙僧四队分别参加了猜词、读词、传句子、组句子四个游戏,活动本着寓教于乐的原则,让学生在游戏中学汉语,体验汉语学习的乐趣。本次活动深受师生们的喜爱。

  本次活动通过西游记主题,加深了泰国师生对中国文化的了解,提高了泰国学生学习汉语的积极性,为双方今后的深度合作做了良好的铺垫。


 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn