关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

首次金秋英文辩论赛复赛圆满结束

日期:2017-11-09 | 来源 :校团委 | 作者:何瑞紫 李雪 | 阅读次数:

    2017年11月7日,第十四届金秋辩论赛英语复赛在滨海校区中区图书馆第一阶梯教室隆重举行。金秋辩论赛首次设置英文辩论,得到了全校师生的广泛关注,同时本次英语辩论赛复赛邀请到外国语学院任艳、宋赛南、易龙、刘艳华老师担任评委。


 
    此次英语辩论赛采取英国议会辩论制式,围绕“本院相信政府项目只应该外包给对环境友好型企业”展开辩论。在主持人详细介绍比赛规则后,首先由正方首相阐述本方观点,选手自信沉稳,旁征博引妙语连珠,为己方观点提供了有力支撑。随后,反对党领袖进行发言,镇定自若不紧不慢,对己方论点侃侃而谈,发言有理有据。最终,参赛选手们按照规则依次进行辩论,选手们敏捷的思维、伶俐的口才以及流利的口语深深感染着观众,获得阵阵热烈的掌声。比赛最后,易龙老师和任艳老师进行了总结,两位老师对选手们的表现提出了表扬,同时也指出选手们在辩论过程中存在的问题并提出了改进意见。



 
    此次辩论赛以全新的赛制开拓了同学们的视野,以英语辩论的形式掀起了校园内英语学习的热潮,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的英语口语能力,锻炼了同学们的思辩逻辑,为同学们展现了一场极尽精神享受的饕餮盛宴。最后,期待八位晋级选手在决赛中有优异的表现!
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn