关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

唇枪舌剑针锋相对 沙场逐鹿四强出炉

第十四届金秋辩论赛复赛圆满结束

日期:2017-11-08 | 来源 :校团委 | 作者:付志学 侯思远 刘冬雪 | 阅读次数:

  近日,金秋辩论赛复赛在滨海校区中区五号楼213教室圆满结束。经过紧张激烈的辩论,最终机械、经管、国际和研究生代表队以优异的成绩晋级半决赛。

  复赛第一场对阵双方为研究生团队和外国语学院,辩论双方围绕着"在国内知识扶贫和经济扶贫哪个更重要"展开激辩。复赛第二场对阵双方为经管学院和计算机学院,双方围绕着"对学生成才促进作用更大的是家庭教育还是学校教育"展开唇枪舌战。复赛第三场对阵双方为机械学院和法政学院,双方围绕着"抵制非法校园贷以强制力为重"展开精彩的辩论。复赛第四场对阵双方是国际学院与生物学院,双方就"大学生创新创业应以什么为主"展开了激烈思辨。参赛的团队以严谨的推理和灵活的辩论技巧为观众们带来一场精彩的辩论,从开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词,正常气氛紧张激烈,辩手侃侃而谈,观众也激情澎湃。

  本次金秋辩论赛,不仅锻炼了我校学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。希望各辩论队的同学更加努力磨练自己的思维与表达能力,也预祝各支"突围"队伍在之后的比赛中继续发扬优秀辩者的精神,勇往直前,勇攀高峰!

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn