关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

志愿马拉松,缤纷在泰达

日期:2017-11-07 | 来源 :校团委 | 作者:谭永鸿 蒋儒波 刘冬雪 | 阅读次数:

  2017年11月4日,"泰达MSD"泰达全民马拉松赛在经济技术开发区第二大街泰达MSD广场顺利开跑。为确保参赛人员能够体验到一次健康、快乐、安全、时尚的马拉松,我校612名志愿者参加了此次志愿服务活动。

  凌晨五点,身穿黄马甲的志愿者们就已在滨海校区西门集合就绪,统一乘车前往泰达MSD广场。抵达广场后志愿者们在工作人员的带领下提前站到自己的工作岗位。612名志愿者被分到5km企业举牌组、路引组、主舞台组、补给站组及裁判助理组等各组。寒风凛冽,但志愿者们不曾退缩,他们早已被开赛前观众们和选手们高涨的热情所感染。

  八点三十分,一群跳跃的音符迎着马拉松开幕式正式开始的一声炮响,激情迸发,台上台下皆为舞者,随着节拍攀升向一个又一个八度;运动健儿组成的队伍更像一条倒挂的洪流,一触即发。10公里马拉松竞技赛和5公里缤纷跑相继拉开序幕。维序组的志愿者们手拉手为参赛选手开辟通道,他们所连成的人墙,不仅是为选手保驾护航的围栏,更是志愿者们抵抗寒冷的勇气。从赛前准备到比赛正式结束,志愿者们在自己的岗位上坚守了六个小时有余,恪守奉献的志愿者精神,与寒冷相抗衡,志愿者们的无私奉献获得各界参与者的一致好评,并为天津科技大学赢得了"优秀志愿者团队"的称号。

  天气的寒冷却抵挡不住志愿者们的热情,赛场上下活跃的黄马甲为活动的顺利开展保驾护航,同时发扬了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,展现了科大学子的风采,虽然短暂的服务已结束,但志愿之旅仍在继续,不忘初心,继续前行。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn