关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校学子从“艾”奉献青春季大学生辩论赛

天津地区选拔赛中脱颖而出

日期:2017-11-06 | 来源 :校团委 | 作者:金亚男 刘冬雪 | 阅读次数:

    2017年10月28日至29日,2017“艾”奉献青春季京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛天津地区选拔赛在天津市疾病预防控制中心举行。本次比赛共有包括南开大学、天津师范大学、天津医科大学、天津科技大学等30所高等院校的32支辩论队参加。我校国际学院16级张可可、法政学院16级郭溢平、法政学院16级郭梦娇代表我校参赛。比赛为期2天,通过对战PK及评委打分等形式,最终,我校同学以第二名的成绩在天津赛区脱颖而出,将代表天津赴京参加2017京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛。


 
    本次选拔赛共分报名、培训、辩论赛三个阶段,通过比赛的形式,激发参赛团队自主学习防艾知识、深入探讨防艾话题、勇敢表达防艾观点。在紧张的学习之余,我校参赛同学积极参加赛前培训,认真准备辩论材料,多方查阅资料,反复咨询专家老师,准备充分,在比赛中观点鲜明,论证充分,引证恰当,配合默契,着装统一,仪态端庄。

    本次比赛不仅选拔了辩论队,更重要的是通过组织辩论比赛,使各校大学生们在展示风采的同时,能够在此次活动中对于艾滋病的定义、传播途径、预防措施、发病症状、防治政策、宣传技巧等基本知识有着进一步的了解,进一步提高防艾宣传的能力和水平。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn