关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

学习十九大,奋进新时代;拥阳光心态,做幸福教师

教师发展中心组织新教工开展第四次集中培训

日期:2017-11-03 | 来源 :教师发展中心 | 作者:赵含宇 | 阅读次数:

  11月3日,教师发展中心组织2017全体新入职教工在河西校区主楼C区报告厅举行了第四次集中培训。本次培训围绕“学习十九大,奋进新时代;拥阳光心态,做幸福教师”主题进行,邀请了我校马克思主义学院李彤宇教授和天津师范大学心理健康教育中心李慧生主任作为两个主题的主讲人。教师发展中心主任苟军平主持培训。

  李彤宇教授报告的主题是《决胜全面建成小康社会,夺取全面建设社会主义现代化伟大胜利的政治宣言和行动纲领》,整个报告围绕十九大的召开背景和重大意义、十九大报告的丰富内涵和精神实质、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想和新方略、新时代统筹推进“五位一体”总体布局、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领带水平等七个问题展开。在短短一个小时的时间里,李彤宇教授用深刻的理论研究和鲜活生动的丰富事例,对党的十九大报告进行了深入浅出的讲解,引起了全体与会教师的强烈共鸣。

  李慧生主任讲座的主题是《拥阳光心态,做幸福教师》,整个讲座围绕着在社会变迁的时代背景下,如何做一个幸福教师展开。李教授用详细的实例分析了现代人所面临的心理挑战,结合自己的研究和心得给出了心理调适的策略和快乐生活的秘诀,他希望大家在今后的工作、生活中不断地进行心理调适,成为工作顺利、生活幸福的新时代的优秀高校教师。

  讲座结束后,教师发展中心苟军平主任在培训小结中要求大家把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,要进一步学习领会党的十九大精神,立足学校发展的实际,自觉用党的最新理论成果指导教学和科研工作,为学校的发展贡献力量。同时,要求大家不仅重视生理健康,更要重视心理健康,以积极乐观的态度妥善处理工作生活中遇到的各种问题,成为一个身心全面健康的人民教师。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn