关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

熟悉政策 守制度 善于学习 讲奉献

教师发展中心组织新教职工开展第三次集中培训

日期:2017-10-31 | 来源 :教师发展中心 | 作者:廖小元 | 阅读次数:

  10月28日,2017全体新入职教职工在滨海西校区13号楼会议室进行第三次集中培训,本次培训重点围绕“熟悉政策守制度善于学习讲奉献”等主题展开,培训由教师发展中心主任苟军平主持。

  培训会上,财务处李福星处长向新教职工介绍了学校严谨的财务制度、教职工所享有的工资福利结构、校园便捷服务,以及我们在财务报销、科研申报预算编制等方面应该遵守的规定及注意事项。强调教师在享受学校提供待遇、服务的同时,也要遵守财务规范、执行财务预算,财务处将合理合规的为教学科研工作做好财务保障。

  科技处刘浩副处长结合科研政策及项目管理制度就课题项目申报、科研经费使用、科技奖励、科研配套、知识产权申报等和大家密切相关的政策进行了针对性的介绍。并介绍了我校如何从2001年科研经费不足400万元到近几年基本稳定在1个亿的科研到款额,讲述了科技大学科学研究工作的迅速发展。希望新职工要以国家自然科学青年基金和学校人才项目基金等课题研究为起点,奠定基础,稳健提高,积极拓展科研,争取参与国家重点研发计划等,为自己的科研事业布好开头局。

  社科处毛文娟副处长就科技管理和服务相关的政策为新教工进行了讲解。重点讲解了人文社科项目申请和经费使用管理,优秀科研成果奖励、科研成果的鉴定以及各项人才计划的管理政策。介绍了我校在以工科为主,面临着提升学校文、经、管、法、艺等多学科科研质量和促进社会服务能力的重任下,近年来我校社会科学研究仍然取得了极大的进步和发展,鼓励新教工发挥自身科研特长的同时,与其他学科融合,多学科交叉开展研究,拓展思路协同发展。

  教务处王怡副处长介绍了教务处如何在规章制度、管理过程、质量监管、硬件设施等方面为教师做好教学保障,以及近来学校进行的教育教学改革政策。并强调学生是学校的主体,教学工作是高校的核心工作,教师是教学质量的第一责任人,教师应该将不断提升教学质量,改进教学效果作为长期研究课题。当教师踏上三尺讲台,就应将为人师表、立德树人铭记于心,希望新教工重视教学工作、尊重自己作为一名教师的责任。

  学校工会常务副主席、校友办主任文峰老师做了题为“师者的得与失”,暨以一个基层学院党委书记视野看教师发展的主题报告。文老师凭借自己丰富的基层工作经历,将自己多年的工作收获、工作经验、工作感悟倾囊相授。阐述了师者的得与失,谈论了如何界定自己、如何教授学生、如何换位思考、如何耐心倾听、如何奉献岗位、如何踏实钻研求进步等一个个值得我们借鉴的案例,让刚刚开始教学工作的新教师们在心里对于“为人师”有了新的要求。最后文老师以“有情有义的交往,有滋有味的生活,有声有色的工作,也会有痛有痒”四句话结束了一天的培训。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn