关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

后勤党委基建党支部特色党日活动记

不忘初心,牢记使命,砥砺前行

日期:2017-10-26 | 来源 :后勤党委 | 作者: | 阅读次数:

    10月24日,在党的十九大胜利召开之际,后勤党委基建党支部全体党员来到我校结对帮扶村——宝坻区大钟庄镇焦王庄村、口东街道老庄子村和鲁文庄村开展了以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”为主题的党日活动,并慰问了我校第三批驻村帮扶干部:基建处陈大鹏、滨海研究院朱世强、教务处宁杰三位同志。


 
    经过两个多小时的车程,基建党支部的同志们来到了焦王庄村。在工作组带领下,支部同志们参观了村容村貌,询问了工作组工作、学习、生活情况。在党支部扩大会议上,焦王庄村党支部王书记向同志们介绍了村里的基本情况,这是个只有78户、264口人、910亩土地的小村,土地种植以玉米、小麦等主流农作物为主,村民们以打工、务农为主要收入来源。听了介绍后,同志们积极提出了关于乡村历史、土地流转、中小学教育、农村党建情况等问题,驻村工作组同志也不时补充着掌握的情况。会议讨论很热烈,大家学习热情很高。支部同志们也表示,村里艰苦的环境和驻村同志的甘于奉献精神让自己深受感动。最后,党支部向三位驻村干部赠送了米、面、油等慰问品。

 
    随后,党支部的同志又赴基建处驻村干部陈绍章曾经帮扶过的口东街道老庄子村和鲁文庄村学习交流。同志们先后参观了老庄子村和鲁文庄村新建的村委会、宽敞明亮的农家书屋、鲁文庄污水处理站、鲁文庄村史馆等地。曾经的驻村干部陈绍章自豪地介绍说,通过我校帮扶工作组的努力先后帮村里申请了1000多万元的资金,依托我校食品学院、海洋学院、艺术学院、包印学院科技优势和鲁文庄特色渔村文化,成功打造稻田画旅游项目,推出黑香糯米、白香糯米品牌产品,帮助鲁文庄村成为宝坻区首批20个旅游特色村之一;帮助老庄子村申报并实施“一村一策”项目。目前帮扶干部虽然人已经回到学校,但帮扶工作依然在继续,仍定期回到帮扶村献计献策。支部同志们边参观边讨论发言,大家纷纷说受启发多、感悟多、收获多。参观完成后,在老庄子村新建的村委会,支部全体党员面对党旗重温了入党誓词,再次接受洗礼,牢记承诺,不忘使命。

 
    特色党日活动结束后,支部党员们表示,要乘十九大的东风,一定要在自己的基层岗位上做到“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,踏实工作,勇于奉献,敢于担当,有所作为。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn