关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校召开共青团学习《习近平的七年知青岁月》座谈会

日期:2017-09-25 | 来源 :校团委 | 作者:信欣 | 阅读次数:

  2017年9月25日下午,我校于河西校区主楼第二会议室组织召开天津科技大学共青团学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。校团委负责同志,各学院团委书记,本科生、研究生学生代表参加座谈。座谈会由校团委书记席一政主持。

  近日,《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一经发行,即在全社会引发巨大反响,形成了向青年习近平学习,向习近平总书记看齐的高度自觉。本次座谈会,六位团干部、学生代表谈体会、谈感悟,向与会师生交流了读书心得。生物学院团委书记吴君老师谈到,习总书记的七年知青岁月弥足珍贵,要认真研习、领会精髓,做到政治自觉与行动自觉、思想养分与精神养分、学习工作与研究工作、党员教育与广大青年教育的四个"相结合";国际学院团委书记李红亮认为《习近平的七年知青岁月》彰显了人性光辉,启迪着青年人生思考。该书文字充满精神力量,引发了青年思想共鸣,使之明晰基层共青团工作的因循;经管学院2014级本科生陈飞帆结合自身志愿服务经历畅谈感受,他认为青年人要想有所作为,就要敢于直面风险和困难的考验,学习吃苦、历经磨练,才能自信地成为未来的创造者;校学生会执行主席、包印学院2015级本科生王梓杉谈到"心存大志,脚踏实地"是其对该书的理解,明确了树立使命感、遇事有定力、肯读书善学习的前进方向;大学生延安精神研究会副主席、法政学院2014级本科生申一博读后心中充满感慨,《习近平的七年知青岁月》给了青春答案,应该以无怨无悔的奉献书写人生价值,度过"有血有肉"的青春;艺术学院2017级研究生郭青云感悟到了习总书记的青春奋斗故事给我们带来的深刻启示,要坚定理想信念、树立远大目标,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

  校团委书记席一政对发言的团干部、学生代表表示肯定,并结合工作实际提出三点工作要求:一是在习近平总书记关于青年工作思想指引下,做好青年大学生的思想引领和价值引领;二是在习近平总书记关于青年工作思想指引下,扎实开展高校共青团改革;三是在习近平总书记关于青年工作思想指引下,高质量完成全年共青团工作。

  天津科技大学共青团将会以此次座谈会为契机引导广大团员青年扣好人生的第一粒扣子,坚定听党话跟党走的信念,以青年习近平为榜样,向习近平总书记自觉看齐,永葆肯吃苦、不怕苦的精神,永葆爱读书、善读书的精神,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"凝聚青春力量。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn