关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

提高咨政研究水平 重视社科成果质量

日期:2017-09-11 | 来源 :社科处 | 作者: | 阅读次数:

  9月8日上午,应社会科学处邀请,市委研究室决策咨询工作处处长李庆松莅临我校,为我校哲学社会科学研究者做“如何做好咨政研究、写好咨政报告”专题报告,副校长路福平出席报告会,我校部分哲学社会科学研究者聆听报告,报告会由社科处负责人主持。

  报告围绕如何做好咨政研究,如何撰写咨政报告,怎样做好调查研究等主题展开。重点讲解咨政研究与学术研究的区别,咨政研究的主要特点,高校专家学者如何围绕“决策”研究用力,如何选好调研题目,如何组建调研团队,如何开展调查研究。同时结合工作案例,分析专家咨政报告常见的问题,讲解写好咨政报告的方法技巧,如何报送咨政报告等内容。随后,李处长就咨政研究中常见的问题及如何准确把握咨政选题同参会教师进行了互动交流,解答了老师们在研究中的困境,为我校哲学社会科学工作者从事咨政研究指明了方向。

  报告会结束后,为做好天津市第十五届社科成果奖的申报工作,社科处邀请了天津市第十四届社会科学优秀成果奖获得者经管学院慕静教授、姚伟副教授介绍申报经验,会上社科处相关工作人员还介绍了本届成果奖的细则。

  慕静教授从成果准备、评审材料整理、申报表填写等方面详细讲解了自己申报社科成果奖的准备过程,姚伟副教授则从申报心态及准备、申报的谋篇布局、申报的支持材料、申报材料的排列、申报材料的装帧等细节向老师们介绍经验。此次交流会为天津市第十五届社科成果奖的申报工作的顺利开展开了个好头,也为本届成果奖申报者提供了一个与成功申报者面对面交流的机会,逐步提高我校申报者的申报水平。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn