关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

离退处组织退休乒乓球爱好者观看

全运会群众组乒乓球比赛

日期:2017-09-06 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

    乒乓球被被誉为我国的国球。允许普通群众登上中国规模最大的综合性运动会赛场,是今年在天津举行的第十三届全运会最大的特色和创新。天津科技大学离退处于9月4日上午组织了退休职工乒乓球爱好者20余人,赴中国民航大学体育馆观看第十三届全运会群众组乒乓球单项比赛。
 
    拥有50多年历史的前十二届全运会一直是中国专业运动员比拼的舞台,普通群众一直是“看客”。而今年在天津举行的第十三届全运会把业余乒乓球选手登上全运会的舞台,而群众项目比赛更贴近地气,被誉为国球的乒乓球群众项目比赛使球迷和爱好者们产生极高的兴趣。近年来随着体育观念的改变,对运动会的价值和功能的认识也在改变,全运会的综合价值和多元功能不断得到发掘和展现。全运会增设群众比赛项目,更加引起广大体育爱好者的广泛关注。

    离退休教职工在现场观看时,大家对各省市中老年参赛运动员表现出极大敬佩,对他们高超的球艺不断叫好助威,大家表示,通过本次比赛的举办,可以在全国人民群众间掀起“人人乒乓”的热潮,让“国球”更多走进单位、学校、社区,发挥其在全民健身方面不可替代的作用。全运惠民,健康中国的理念更加深入人心。

    通过两次离退处组织的观看全运会体育比赛,离退休干部们纷纷表示,我们一定坚持全民健身,锻炼身体,发挥余热,以饱满的热情和积极的心态,喜迎党的十九大的顺利召开。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn