关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

民航大学学生科技协会到我校众创空间参观交流

日期:2017-08-31 | 来源 :校团委 | 作者:何慧莹 于海 | 阅读次数:

  应我校学生科技协会邀请,民航大学学生科技协会一行于8月26日来到天津科技大学滨海校区,参观我校众创空间,并与我校学生科技协会就社团运行、服务创新创业制度等方面进行了交流。
  我校众创空间服务于在校师生及毕业学生,为创业团队及初创企业提供办公场地、创业投融资服务、创业教育培训、创业导师服务、技术创新服务、创新创业活动以及政策落实等内容。众创空间被市教委首批认定为“天津市众创空间”,被团市委授予“天津青年创业基地”,被滨海新区科委授予“天津市滨海新区众创空间”,2016年9月被科技部认定为第三批国家级众创空间,2017年被滨海新区授予首批“十大滨海众创空间”。众创空间由专门运营团队负责运营管理,校科协成立专门学生运营团队,协助校团委、天津明大华中企业孵化器有限公司开展运营、管理、服务工作,团队致力于服务天津科技大学学生创新创业工作,不断提升服务青年引领青年的能力和水平。

  上午,民航大学一行抵达我校滨海校区众创空间,管理团队负责人刘海琳介绍了我校众创空间的运行情况、团队入驻情况、组织赛事情况,就连续第三年承办的“共创未来”中美青年创客大赛天津赛区选拔赛的组织情况、优秀创业团队取得的成绩进行了介绍,也对民航大学的同学关注的我校学生创新创业现状进行了介绍。

  在随后的座谈会上,针对两校学生科技协会的社团运行和规章制度的不同点和相同点进行了讨论,就两校科技协会的部门设置、创新创业活动、校内外交流等方面进行了深入的交流。民航大学具有标志性的“多米诺骨牌节”、“求实杯”、“我与院长话民航”等活动让我校科协的同学印象深刻,而我校科协组织的“中美青年创客大赛”、“挑战杯”、“创青春”等赛事以及我校学生取得的成绩也给民航的同学留下了深刻的印象。
  随后,民航科协一行就关于学生创新创业的现状及需求展开调研,在我校中院共分发约100张调查问卷,了解了一些关于大学生创新创业现状及需求的项目内容。同时,也对我校众创空间项目经理张俊俊进行了采访,内容主要包括众创空间如何与学校共同合作,以及如何更好的为学生提供创新创业帮助,大学生创业前景等等,张俊俊亲切的回答了同学们的疑问,最后对大学生们留下一句赠语:创业很苦,创业前要三思,但是决定创业就要坚持。

  短短的一次友好交流会随着采访的尾声也渐渐结束了,但是科大科协和民航科协的交流合作才刚刚开始,接下来,我校科协将继续坚持以“营造科技氛围,围绕“科研”“创业”两大主题,以竞赛为龙头,科技立项和英才培养为途径,学生实验基地为依托,在校园开展丰富多彩的学生科技活动,普及科技知识。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn