关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

民盟科大委员会组织盟员参观“故事绘——中国美术馆藏连环画原作精品展”

日期:2017-07-04 | 来源 :民盟科大委员会 | 作者:刘颖 | 阅读次数:

  为提高盟员的人文素养,增进盟员间友谊,6月30日,民盟科大委员会组织盟员赴天津美术馆参观由中国美术馆、天津美术馆共同主办的“故事绘——中国美术馆藏连环画原作精品展”。

  本次展览是中国美术馆“典藏活化”系列展之一,文化部2016年全国美术馆馆藏精品展出季优秀展览巡展扶持项目。我校民盟盟员在志愿者的讲解下,认真欣赏了展出的61件套,442幅连环画原作。作品题材涉及古典神话、革命历史、现实生活、中外文学等几大类,涵盖白描、油彩、素描、水墨、木刻、水彩等多种表现形式。尤其一些叩动过大众心灵的经典作品,让盟员再次重温“小人书”带给我们的成长记忆和心灵慰藉。

  盟员们通过参观,深刻感受到天津文化惠民政策给大家带来的视觉、精神上的多重享受,大家表示今后要在自己的工作岗位努力工作,为“十三五”时期加强我市文化建设,加快建设文明幸福的现代化天津贡献一份力量。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn