关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校第十三期大骨班“科大青年说”演讲比赛顺利举行

日期:2017-06-02 | 来源 :校团委 | 作者:张铮 樊奕廷 刘冬雪 | 阅读次数:

   为加强我校学生骨干语言素质教育,锻炼其表达能力,对当今学习生活和社会生活中的热点问题进行深入探讨,我校第十三期大骨班(高级班)于2017年5月22日与23日在河西校区及滨海校区举行了为期两天的“科大青年说”演讲比赛。
  本次比赛邀请了校团委老师、各学院老师及校学生会主席作为评委,还邀请了我校“金话筒主持人大赛”及“科大演说家”的优秀选手作为评委,保证了比赛的公平公正。
  本次比赛以小组为单位选择题目,每位选手在给定的九个题目中选择一个演讲题目进行时长为5分钟的演讲,最后由四位评委从演讲材料、语言表达、形体语言、主体形象和会场效果5个方面进行打分,取平均分作为最终成绩。参赛选手们为了此次比赛准备充足,演讲形式丰富多样,PPT及音频的渲染使现场达到高潮,演讲者语气慷慨激昂,语调抑扬顿挫,连连引发听众的共鸣。选手们在演讲过程中紧抓住主题,以生动感人的例子反映出客观事实。在形体语言及形象方面,选手们身着正装,端庄得体,演讲中精神饱满,举止自然有风度,富有艺术感染力。比赛最后,评委老师对本次比赛给予赞扬,并针对参赛选手们的表现进行了详细点评。最终,在大骨班的八个小组中共产生9位优秀演讲者,由评委老师为其颁发获奖证书。
  本次大骨班演讲比赛围绕“爱国、明德、知荣辱、晓责任”进行,不仅提升了骨干学员的思想道德水平及个人素质,还培养了其个人魅力,为个人综合能力发展奠定了坚实基础。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn