关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

广东壹元基金董事长谢柳先生做客科大青春讲堂

日期:2017-06-01 | 来源 :校团委 | 作者:于海 | 阅读次数:

   为了进一步加强学校创新创业工作,浓厚学校创新创业氛围,5月31日,2002届校友、广东壹元股权投资基金有限公司董事长谢柳先生,应校团委邀请做客科大青春讲堂第二十九讲,作题为《老板的自我修养——创业者的素质和创业者的技巧》的讲座。我校创业学生代表近200人聆听了讲座。
  谢柳先生从思维逻辑、创业是什么、为什么创业、创业者素质、如何创业等5个方面为同学们阐述了大学生创业的相关问题。谢柳先生勉励有志于创业的同学要把创业当成一种生活,当成一种新的人生体验,把创业当成一种修行。大学生创业要结合市场需求、个人兴趣爱好等方面开展,要脚踏实地,积木成林,大学生创业者要有大胸怀和大眼光,要培养自己坚忍不拔的性格,要深刻理解行业特点,要在大学生活学习中培养持续的学习能力。谢柳先生还从创业项目选择、创业团队组建、创业产品和服务经营、创业融资等方面分享了自己的感受。

  讲座结束后,谢柳先生还现场回答了同学们提出的问题。

  整个讲座将知识性与趣味性融为一体,将创业问题与个人发展、创业难题与历练成长、创业方向与人生规划有机结合,引人思考,赢得同学们阵阵掌声。

  主讲人简介:

  谢柳,男,天津科技大学食品工程系生物工程专业1998级学生,现任广东壹元股权投资基金有限公司董事长。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn