关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

时刻紧绷安全生产这根弦

日期:2017-05-19 | 来源 :校办产业发展中心 | 作者: | 阅读次数:

   安全无小事,责任大于天。5月18日,校办产业发展中心副处长付作奉对本单位企业安全生产工作进行督查,中心办公室人员陪同。

  付作奉一行先后来到塑料厂、机工厂和印刷厂生产车间,实地察看用电线路、消防设施等情况。检查过程中,付作奉详细询问安全生产情况,用电情况,特别是消防制度、应急预案制度是否健全等情况,督促各企业认真落实安全生产主体责任,增强安全意识。他强调,根据目前安全生产形势,要更加重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,不能有丝毫松懈。一旦发生安全生产事故,一切说辞都苍白无力,一切理由都于事无补。要吸取天大宿舍着火事故教训,加强安全管理,尤其是要健全预警应急机制,重视隐患排查,避免小隐患诱发大事故,确保安全生产。

  从这次安全生产检查情况来看,各企业对安全生产工作比较重视,主动自查,边查边改。塑料厂更换了陈旧老化的配电箱等设施,及时消除安全隐患。

 审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn