关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校大骨班交流会之“工大师大行”圆满结束

日期:2017-05-10 | 来源 :校团委 | 作者:谭宇晏 刘冬雪 | 阅读次数:

   为与天津各大高校建立友好关系,互相交流学生工作经验,进而完善双方的学生工作制度与组织结构,我校大骨班成员于2017年5月6日分别对天津工业大学、天津师范大学进行友好访问,与两校学生骨干进行交流。
  我校大骨班骨干成员分别得到了天津工业大学学生会主席和天津师范大学学生会主席的倾情接待,伴随着校园内生机勃勃的景象,大家一路上都感受到了两校多姿多彩的校园生活与深远的历史文化底蕴。两校 “严谨严格、求实求是”与“勤奋、严谨、自树、树人”的校训也深深感染了大家。

  随后大家来到艺缘中心,与天津工业大学的优秀学子们互相分享交流了学生干部在学生工作中的经验。首先,大会主持人向我校学生骨干简要介绍了天津工业大学学生会的构造与各下属部门的职能。随后,我校学生会主席张弛、副主席金亚男分别从我校学生会的组织结构、特色品牌活动与我校本期大骨班的队伍建设进行介绍,并对我校学生会的未来发展提出展望。大会第二项,两校优秀学子就学习工作生活等方面进行分组交流,可谓群贤毕集,面对面的交流,心与心的沟通。最后,天津工业大学学生会主席就学生干部应具备的能力进行总结。
  与此同时,与天津师范大学的交流,更是一场思想的碰撞,灵魂的升华。我校学生会副主席张玺、副主席郭青云与师大学生会主席从各校学生会内部建设与构造开篇展开思辨与交流。天津师范大学以“树人”为依托,以团组织改革为动力深入开展学生会工作。在两校学生骨干的“圆桌会谈”中,多次提到作为一名大学生骨干应发挥“大骨头”作用,做一名有骨血的学生干部。大家纷纷表达了自己对学生工作的感悟,并对两校今后的进一步交流表示期待。

  整个交流会氛围融洽,三校学生骨干在交流探讨中相互学习。望我校大骨班成员通过此次交流会能够有所收获,不忘初心,继续前行。同时,此次交流会的开展必将为三校团学工作的发展注入新的元素和活力。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn