关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

爱心接力运动 传递爱与希望

日期:2017-05-09 | 来源 : | 作者:谷春志 | 阅读次数:

   在这春意盎然的日子里,为积极响应天津科技大学青年志愿者协会“体会残疾人日常生活中的不易”及天津科技大学校团委“走出宿舍,走下网络,走向操场”的号召,法政学院栖梦协会与法政学院团委共同选派志愿者组成了法政学院代表队参加了天津科技大学青年志愿者协会举办的第四届爱心接力运动会。2017年5月7日13点,栖梦协会与各学院代表队在泰达校区中院田径运动场集合,在天津科技大学校团委刘冬雪老师和天津科技大学青年志愿者协会第24届主席和副主席发言之后,运动会正式开始。
  此次运动会包括“滚雪球”、“慢骑自行车”、“螃蟹赛跑”、“单手扔沙包”和“青蛙喝水”五个比赛项目。每个项目都在不同程度上设置了一定的障碍难度以让同学们真切感受残疾人生活的不易,有的项目需要队员单腿行走、有的需要队员背对背像螃蟹状横着走……五个项目看似简单,实则不易。法政学院以“法制天下,政通人和,不忘初心,传递感动”为口号,以“全第一、友谊第一”为原则,栖梦协会与法政团委的同学们在比赛项目中奋力拼搏,体现出了同学之间相互信任、相互配合的精神,展示出了团队强大的协作能力,并在“螃蟹赛跑”比赛项目上取得了第四名的优异成绩,最终获得了团队协助集体称号。在凝结着激情、力量与希望的呐喊声、加油声中,法政学院参赛的同学们完成了一次次的挑战,一次次的超越了自我。他们以自己的实际行动,充分展现了自己的实力、展现了真我风采,深刻体会到了残疾人日常生活中的不易。
  这次爱心接力运动会让参赛的同学们不仅感受到了春日阳光的温暖及运动的快乐,深刻体会到了“三走活动”的意义,同时也对残疾人生活中的不易有了更深入的了解及体验,对伤残人士会更加尊重与关爱。这次运动会也是一次宝贵而难忘的经历,将激励着法院学院的同学们在困难面前不放弃,在任何时候都不忘初心,传递爱心与正能量!

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn