关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

体育部第一党支部创“最佳党日”活动

走进军营,向新时期最可爱的人学习

日期:2017-05-08 | 来源 :体育部 | 作者: | 阅读次数:

   在体育部党总支的积极鼓励下,体育部第一党支部全体14名党员,在5月4日上午集体乘车到天津消防总队丁字沽中队开展创建“最佳党日”活动。
  按照党日活动安排,由刘队长带领支部全体党员参观了消防丁字沽中队的宿舍、洗漱室、警报值班室、会议接待室等生活、工作区域,军营一尘不染的严谨风格深深地打动了全体党员同志。之后,刘队长又带领大家观看了消防队员的基本技能训练:出警穿装备(12秒钟穿好消防衣)、云梯爬楼训练等。消防队员个个精神抖擞,斗志昂扬,动作敏捷,从30米外起跑开始到爬进一楼窗户内,只用了20秒,表演赢得了全体党员的热烈掌声。

  之后,由中队李指导员给全体党员介绍了他参加5.12汶川大地震抗震抢险和8.12滨海新区大爆炸抢险的经历。李指导员说,作为军人必须要做到“有勇气、讲信任”。当遇到危机时刻,要勇于冲到最危险的地方,为国家人民尽最大力量减少伤亡和损失;同时,还要讲信任,不但要信任你的部下,还要信任你的同伴和上级,只有相互信任,才能在处于生死处境的时候,转危为安,取得胜利。
  在讲解中,李指导员还向大家介绍了预防火灾以及遇到火灾时的自救方法,建议我们将这些预防常识和自救常识向周围的同事、家人宣讲,让更多的人民群众掌握这些知识,关注生命,减少损失。
  通过本次“最佳党日”活动的开展,使第一支部党员们受到了一次深刻的爱国主义教育。全体党员对军人的大无畏牺牲精神和不怕流血的英雄气概,以及他们为保卫国家和人民奋不顾身的顽强斗志所激励。党员同志们通过本次活动感受到了自己肩负着教书育人的重大历史责任,并一致表示要在今后日常的学习、生活、工作中时时刻刻要按照党员的标准严格要求自己,认真对待自己的教学工作,为天津科技大学的教育发展做出自己的一份贡献。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn