关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校参加联合国教科文组织政府间海洋学委员会西太平洋分委会第十届国际科学大会

日期:2017-04-27 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   4月17日至4月20日,联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)西太平洋分委会(WESTPAC)第十届国际科学大会在青岛召开。共有来自WESTPAC的22个成员国及相关国际组织的600多名代表参会,大会主题为:海洋知识的推广及可持续发展-从印太地区走向全球。本届会议由国家海洋局主办,国家海洋局第一海洋研究所、WESTPAC秘书处承办。国家海洋局局长王宏、IOC执行秘书弗拉基米尔·拉宾宁、副主席兼西太平洋分委会主席索姆基耶特·霍齐亚提翁、青岛市委常委、市政府党组副书记王鲁明出席开幕式。国家海洋局第一海洋研究所党委书记、WESTPAC国际科学指导委员会主席乔方利研究员主持开幕式。
  本次会议下设四个分议题,包括:印太地区的海洋过程、海洋生物多样性和食品安全、海洋生态系统的健康及跨学科的海洋科学新问题。各位与会科学家和嘉宾就海洋环境保护、气候变化、海洋生物、海洋观测、数据与信息合作、海岸带管理、蓝色经济等多方面的科学与社会问题开展主旨演讲、专题会议和深入研讨。

    我校海洋与环境学院派出一行5人的团队参加了此次会议,包括院长孙军教授,客座教授阚金军研究员,以及王静,徐文喆和张桂成三位老师。孙军院长的团队长期在印度洋开展生态学的研究工作,此次会议上,孙院长做了题为“Indian Ocean Investigation in China”的专题报告,系统的介绍了其团队近5年期间在印度洋开展的相关工作。此外,阚金军研究员和王静副研究员分别就印度洋氮循环的分子生态学研究进展进行了汇报。报告内容引起了与会专家的深厚兴趣,会上就印度洋浮游植物碳汇等专业问题进行了深入探讨。会议期间孙军教授应中国科学院海洋研究所的邀请前去作印度洋生态学相关学术报告。通过这次国际盛会宣传了我校海洋科学的研究实力,提升了天津科技大学在海洋科学研究领域的影响力。

  审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn