关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

团市委城区部副部长张静华同志与包印学院150613团支部座谈

日期:2017-04-19 | 来源 :包印学院 | 作者: | 阅读次数:

  推动”团干部到青年中去”,是团中央改革的重大战略性、标志性、牵动性举措。我市各级团组织紧密围绕这一工作主题,建立了团干部直接联系青年制度(“1+100”制度),各级团干部按照要求,通过线上线下形式,直接开展联系、服务、引导青年工作,取得了一定成效。
  4月14日,我校优秀校友、团市委城区部副部长张静华同志在我校河西校区主楼第一会议室,同对接团支部——150613团支部的全体同学进行了座谈,包印学院团委书记韩静老师陪同出席。座谈会上,张部长从“三会两制一课”的角度对150613团支部建设及青年发展做出了指导,为青年同学拨开迷雾,指明航向。
  座谈会伊始,张部长进行了简单自我介绍,并表达了作为科技大学的资深校友对于母校的感情和对母校青年大学生的期待。他提出,共青团正处于群团改革时期,力求能构建出更符合当前青年需求特点的工作方式,团市委按照习总书记提出的工作理念,一直致力于对青年群体进行思想引领,凝聚其力量共同前进,张部长还指出,青少年在生活中应融入社会,遵从主流趋势,在工作中应尝试前卫创新的方法,他引用了经典名著中的有趣案例引导同学们用多维的思考方式解决问题。
  紧接着,150613班班长和团支书分别介绍了团支部建设现状,介绍了“传承与公益”的团支部建设理念,还列举了一些重要团支部活动如蓓蕾公益、翔宇计划、OfO校内猎手等,张部长对此给予了充分肯定并做出了一些关键性指导,即无论是团支部的建设,还是同学们对理想的追求,大学生都应将无形的理念转化为有形的实施,团支部活动也要系列化、长久化才能保证其既有质量,又有意义。张部长言谈幽默风趣,整个会场笑声不止,作为优秀校友的他还谈及了在我校的青葱岁月,提醒同学们务必抓紧大学宝贵时光,珍惜同学友情,努力获得专业知识,保留底线的同时,多去尝试兴趣之事,保持积极蓬勃的心态,积累量变达到质的飞跃。
  会议最后,张部长跟同学们面对面建立了微信群,以便更好的了解同学们的思想动态并及时沟通,150613团支部也赠与两位老师班徽胸牌以做留念。欢乐时光不可回,而张部长春风化雨的教诲却与大合照一起永久留影。

审稿人:田仁强

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn