关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

首届创新训练营第二讲“社科类论文写作技巧讲座”举行

日期:2017-01-05 | 来源 :校团委 | 作者:刘冬雪 于海 | 阅读次数:

  为了进一步推进大学生创新创业工作,浓厚学校的创新创业氛围,加强创新型人才培养力度,发挥第二课堂在人才培养方面的作用,为“挑战杯”课外学术科技作品竞赛等赛事储备创新型人才,首届创新训练营第二讲——哲学社会科学类调查报告和学术论文写作技巧讲座于12月27日进行,主讲人为经济与管理学院毛文娟老师,首届创新训练营中哲学社会科学组全体成员参与。
  毛文娟老师有着丰富的社科写作指导经验,本次也是围绕着“挑战杯”社科类写作技巧开讲。毛老师以如何找到有趣的问题引入,从选题、问题聚焦和题目拔高三部分讲起,学员们听得津津有味,让人受益匪浅。在谋篇布局阶段,毛老师告诉大家要多看好文章,学习其框架内容,将其框架运用到写作中,在学习中不断成长和完善自己的作品。毛老师还提到在社科类写作中引言和文献综述也是一大亮点,从如何选择文献等细小的问题说起,让营员们在细节上进一步的提升。最后以论文的讨论结尾,要做到与现有的文献对话。

  现场还进行了交流与答疑环节。通过小范围的交流与指导,解决创新训练营各位同学的实际问题。相信通过毛老师的讲解,创新训练营的营员们定收获颇多,在社科类写作上也会更上一层楼,以达到提高学生的学术水平、提高写作技巧的目的,进一步培养学生的创新意识和创新能力。

  接下来,创新训练营会围绕小范围指导、小范围提升的目的,开展系列讲座和项目指导打磨工作,也期待创新训练营的同学们能够在“挑战杯”等创新创业赛事中取得佳绩。

  审稿人:刘燕玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn