关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

完善考核评价办法 推进巡视整改

日期:2017-01-04 | 来源 :机关党委 | 作者:姚丽华 | 阅读次数:

  学校巡视整改七号文件要求加强机关党建工作,推进全面从严治党在支部落地生根。机关党委通过多种办法调动支部书记工作积极性,进一步改革完善了支部书记抓基层党建工作考核评价办法,通过设计科学的过程控制,提升考核评价的客观性,强化支部书记抓基层党建第一责任人职责。
  一是严把述职报告关。对述职报告格式、内容、字数、结构提出明确要求,书写报告之前要广泛征求意见,报告成文之后交由支部班子审阅,提交报告之后由机关党委统一检查把关,最后装订成册,提供给所有参评评委。

  二是评委组成变化大。在保留常规人员如机关党委委员、支部书记、分会主席、组织员、部门负责人的基础上,扩大了基层党员代表在评委人员中的占比,每个党支部增加1名党员代表,使基层党员代表的数量由个别党员增加到占评委总人数的1/3,使评议考核更具民意。

  三是重点工作有对照。机关党委整理出一年来布置落实的65项重点工作完成情况列表,其中包括参加机关党委组织的活动、创达落实上级精神、组织学习、材料发放、老党员慰问、最佳党日申报、党费收缴、党建创新立项结题、主题党日活动组织、支部信息发布等内容。《重点工作完成情况对照表》为评委投票打分提供了更加详细的依据。
  四是过程严谨有秩序。述职评议过程中,要求支部书记述职,重点讲问题和原因,不讲或简要介绍成绩和经验做法,略讲思路和整改措施,时间严格控制在4分钟之内。之后是党委书记点评、支部书记表态和评委打分。述职过程有条不紊,严谨有序。

  五是领导点评贴实际。党委负责人要以真实鲜活的语言,以对支部清晰准确的了解,以真挚诚恳的情感去点评,既要点出支部的成绩,更要点出支部的特色,还要点出支部间的差距,给支部书记以正反两个方面的激励。

  六是结果反馈要及时。考核结束后立即统计考核结果,并及时将考核结果和书面点评意见反馈给各支部,便于支部根据问题进行整改,并结合之后进行的支部组织生活会进一步反思、部署和深化落实。

  审稿人:刘燕玲

  

    

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn