关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校第六届学生社团高峰论坛闭幕式暨授星仪式圆满落幕

日期:2016-12-26 | 来源 :校团委 | 作者:丁雪玲 于海 | 阅读次数:

  为进一步贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神以及对天津工作的重要指示,积极投身美丽天津、美丽校园建设,团结全校各级各类学生社团夯实自身建设、繁荣校园文化氛围,校团委、校党委宣传部、校党委学工部共同组织开展第六届学生社团高峰论坛。本次高峰论坛以“青春创造未来”为主题,由社团管理中心承办,涵盖全校六类共百余个学生社团。

  学生社团高峰论坛于11月30日开幕,所有学生社团依据社团类型进行了八次小型讨论。青春碰撞、思想交融。为了展现学生社团高峰论坛讨论成果,并对星级评定中涌现出的优秀社团予以表彰,12月22日晚,我校于滨海西校区千人礼堂举行“天津科技大学第六届学生社团高峰论坛闭幕式暨授星仪式”。校团委、各学院教师代表出席,两校区社团代表、社团骨干参加。
  校团委于海老师为本次闭幕式致辞,他传达了主办单位对本次高峰论坛的高度评价,同时也希望所有学生社团跳出“小圈子”,秉承社团建立的宗旨,通过不同形式的活动提升同学们的视野和能力。希望所有社团能够走出校园,融入滨海新区、融入天津,加强与校外优质资源的沟通,展现科大学子风采。最后,他强调,社团一定要抓住网络新媒体的战场,让社团的声音、让大学生的声音占领网络,让青春正能量闪耀未来。

  校团委于海老师和校团委李雪老师分别宣读了志愿服务类、新闻媒体类、体育竞技类和理论研读类、学术科技类、文学艺术类学生社团星级评定结果,并为获得四星级和五星级的学生社团授星。校大学生科研会、校志协、校广播台、校大学生艺术团、idea精英汇、国标舞协会获得五星级社团称号。
  社团管理中心主任刘彭辉代表社团管理中心对学生社团高峰论坛、星级评定工作进行总结。他提到,学生社团星级评定是为了进一步规范学生社团管理,加强学生社团建设,依据《天津科技大学学生社团管理办法》的相关规定,而进行的年度社团评定工作。本年度社团星级评定增加了现场展示环节,并邀请了教师担任教师评委,邀请了校学生代表大会常务委员会学生代表担任学生评委,保证了本次星级评定的公平公正。而获得较高星级的学生社团,也在高峰论坛中与所有社团分享了社团建设经验。12月6日至12日,两校区共组织了八期分论坛讨论,覆盖了全校所有在册社团,其中在滨海校区共举办了六期分论讨论,在河西校区共举办了两期分论讨论。高峰论坛成为天津科技大学学生社团相互交流以及校内社团与校外社团交流的平台。

  本次高峰论坛闭幕式,校青年志愿者协会主席于淼、校大学生艺术团团长丁聪作为社团代表,与所有社团成员分享了社团高峰论坛分论坛的讨论总结。于淼同学就社团发展和社团建设中主席的作用,校志协在选拔、培训、考核志愿者过程中的各项制度进行了分享,并举例说明了校志协在社团发展和社团建设中一点一点的优秀所在。丁聪同学就社团的内部建设和外部发展进行了发言,与大家分享了恒心、平常心、责任心和新意、寓意的“三心二意”的观点,并着重点出了“责任”和“专注”成为一个优秀社团人的必备素质。

  授星仪式过程中,其他部分优秀社团也展示了各自社团最优秀的风采及节目。

  学生社团是基于共同意愿和兴趣自发组建的学生组织,是“一心双环”团学组织格局中的外围延伸手臂。学生社团对丰富和繁荣校园文化,引领健康向上的价值观,培育和践行四进四信以及社会主义核心价值观都有着重要影响。
  所有社团也会紧密团结在党委的领导下,高举团旗,在深入推进共青团改革的进程中,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,用青春创造未来!

  审稿人:刘燕玲


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn