关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校2017届毕业生“就业指导服务月”圆满结束

日期:2016-12-22 | 来源 :招生就业指导中心 | 作者: | 阅读次数:

  为深入贯彻落实《教育部关于做好2017届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,进一步健全优化毕业生就业服务体系,提升就业服务水平和质量,自10月下旬开始,我校面向全校启动“就业指导服务月”系列活动。活动持续开展两个月,稳步推进了2017届毕业生就业工作。

  丰富就业指导形式,提升学生求职竞争力。针对就业市场对学生日益增长的能力需求的需求,学校不断改进、丰富就业指导形式,举办职场能力提升、职前培训、知名HR面对面等各类培训、讲座30余场;邀请企业高管担任学生就业指导师;成功举办“模拟招聘大赛”、“职场精英挑战赛”、“锐翼”服务计划等团队辅导活动;将“简历诊断”、“签约指导”服务台设在大型就业洽谈会现场,现场为毕业生进行简历指导和修改,增强毕业生求职信心;开放就业咨询室,帮助毕业生合理确定职业目标,解决毕业生在求职过程中的焦虑、等靠等问题;利用企业号平台,向2017届毕业生发布我们毕业生基层就业、创新创业典型事迹,激发学生献身基层、勇于创业的意识。

  着重创业课程教育,增强学生创新创业热情。本学年《创业基础》课程引入智慧树平台,采用线上、线下混合教学模式,以理论教学课堂讲授为主,采用模块化、项目化和参与式教学方法,结合课程实际运用体验式教学、案例教学、模拟实践、小组讨论、职业测评等先进的教学手段,增强学生和教师的沟通互动,并依托课程建设成功举办我校首届“筑梦当下-创享青春”创新创业大赛。在就业指导服务月活动期间,学校组织举办了“天津之星杯”、“浦发银行杯”、“3的N次方”、“互联网+创业大赛”等十余项创新创业赛事,切实鼓励有创业梦想和创业能力的团队勇于创新,敢于创业。

  深入开拓就业市场,增大学生求职就业机会。面对严峻的就业形势,学校继教实施“走出去 请进来”战略,组织用人单位进校园招聘。“就业指导服务月”活动期间,学校与天津市中新生态城管理委员会、中心商务区管理委员会召开校企合作人才培养会议,有效地实现了资源共享、互利共赢和与新区人才需求的紧密对接。学校积极构建“互联网+就业”平台,将线下线上招聘模式相结合,在活动期间举办大型招聘会4场,近600家企业来校招贤纳士;组织包装印刷类、机械类、计算机类企业专场招聘会8场,吸引行业企业150家来校招聘;举办企业专场宣讲会140场;以就业信息网、微信等新媒体为载体,精准推送就业信息,累计发布企业用人信息504条,共计提供岗位16000余个。

  关注困难群体就业,树立学生就业信心。学校高度重视对特殊群体的就业帮扶,针对毕业生实际情况,实行分类指导,按需服务,帮助重点群体就业。设立2017届就业困难毕业生台账,摸清就业困难毕业生情况,及时掌握求职动态,实施有效帮扶。继续深入推进“就业暖心工程”,10月份我校组织76名2017届毕业生赴山东德州参加“精英齐鲁荟”中高端人才招聘会,并为每位学生发放了求职补助。同时,各学院针对就业困难毕业生进行谈心走访、求职推荐206人次,帮助就业困难生答疑解惑,坚定求职信心。

  我校“就业指导服务月”自2011年启动以来已连续举办了六届,也已成为毕业生就业工作中的品牌活动。活动期间,主题活动丰富精彩、各学院专题活动针对性强、相关部门倾力支持,在校园内营造了浓厚的求职就业氛围。后期,学校将结合毕业生特点,坚持把就业工作摆在突出位置,认真分析形势,明确目标任务,不断拓展就业工作内涵和外延、完善就业工作服务体系,实现2017届毕业生充分就业和高质量就业。

  审稿人:刘燕玲

 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn