关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

首届创新训练营开营仪式暨第一讲开讲

日期:2016-12-20 | 来源 :校团委 | 作者:胡嘉睿 于海 | 阅读次数:

  为了进一步推进大学生创新创业工作,浓厚学校的创新创业氛围,加强创新型人才培养力度,发挥第二课堂在人才培养方面的作用,为“挑战杯”课外学术科技作品竞赛等赛事储备创新型人才,校团委于2016年12月—2017年3月举行首届创新训练营。首届创新训练营以“挑战杯”课外学术科技作品竞赛通过中期检查的项目负责人为主要营员,同时也面向有较成熟作品且有意向参与“挑战杯”竞赛的同学。

  2016年12月9日,天津科技大学首届创新训练营开营仪式暨第一讲在图书馆第一报告厅举行。计算机科学与信息工程学院院长杨巨成教授、校团委副书记许涛老师、校团委于海老师以及全体创新训练营营员参加。
  校团委副书记许涛老师代表校团委致辞,对各位通过中期检查的“挑战杯”团队表示祝贺,对支持学生课外学术能力培养的各位指导老师表示感谢。很荣幸能够邀请到杨巨成教授主讲第一讲的讲座,杨巨成教授有丰富的科研经验,同时也指导学生拿到多次省部级、国家级荣誉,希望在场营员能够认真学习、有所收获。

  杨巨成院长为首届创新训练营的营员带来了“科技发明制作类学术论文的写作技巧”分享。杨院长分别从思路、各项要点、论文书写等方面为大家详细讲解,鼓励大家多积累、多思考,主动走进优秀科研工作者的团队里,一点一滴的学习,并且持之以恒的做下去。同时,杨院长鼓励大家从不同的角度发现问题,带着问题去创新,将好的创新点转化成落地点。

  为了使大家深入理解,杨院长还特意准备一个关于“全自动快递存取机”的范例,从申报书的书写、各项内容的准备、重点要突出的要点等方面进行了写作技巧。杨院长借着寓意提醒大家,一定要持之以恒、脚踏实地,切莫半途而废。

  在接下来的问答环节中,杨院长热情详尽的回答大家问题,并表示力所能及指导大家,足见杨院长对莘莘学子的关爱与企盼。
  首届创新训练营是我校为培养创新人才的有力举措,依据自然科学类学术论文、科技发明制作、哲学社会科学类学术论文和调查报告三个参赛类别,依据机械与控制、电子信息、数理、生命科学、能源化工、社会科学等学科进行分组,校团委和各学院团委将分场次、分批次进行多次小范围指导、打磨,以期待提高学生的学术水平、提高写作技巧,培养学生的创新意识和创新能力。

  审稿人:刘燕玲
  

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn