关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

天津科技大学首届创业训练营正式结营

日期:2016-12-19 | 来源 :校团委 | 作者:胡嘉睿 于海 | 阅读次数:

  为进一步提升学校众创空间内涵化建设,加快我校创新创业精英人才培养,我校自11月21日启动“天津科技大学首届创业训练营”,在经历了创业者的“六项修炼”课程培训后,12月10日,首届创业训练营结营仪式在滨海新区英特尔智造公社进行。

  在持续二十余天的时间里,首届创业训练营的学员经过六次课程学习,三次参观实践,两次主题分享,并在创业训练营组建了自己的创业项目团队,实现了从有想法到有实践的第一步。
  本次训练营引入玑瑛青年创新公社 “六项修炼”培训课程体系,整套体系共分为:创业意识、创业目标、创业方法、创业管理、创业执行、创新创业六大板块,分别在企业发展的六个阶段,给予相应的引导和训练,帮助创业者从树立正确创业思维到技能方法提升再到目标实现,最后再升华回到创新创业的认知。同时,创业训练营组织学员参观优米众创空间、参观英特尔智造公社(津京互联众创咖啡)、参加京津冀协同发展论坛,并参与了英特尔智胜未来开源硬件与创客发展主题分享会、创客总部投资与融资主题分享会,并组建了21支有活动、有想法的创业小组。

  12月10日下午,首届创业训练营成果汇报会暨结营仪式正式开始,校团委书记席一政、校团委副书记许涛、玑瑛青年创新公社金融服务部总监王广龙、靓丽中国·大学生化妆品双创大赛组委会秘书长程伟、玑瑛联合创新商务中心平台负责人孙健、玑瑛青年创新公社市场部社员部总监张凯凯、校团委于海、创业训练营班主任张俊俊以及全体营员参加。

  首届创业训练营的21组团队分别介绍了自己悉心制作出的项目作品,各个团队尽力将自己的项目以最好的形态展示给各位评委嘉宾,努力回答在场嘉宾的提问。综合各团队小组的项目展示和各学员在训练营学习的表现,天津科技大学首届创业训练营共选出了优秀团队5支,优秀组长10名,优秀营员40名。

  靓丽中国·大学生化妆品双创大赛组委会秘书长程伟先生对此次创业训练营中各位学员的表现大加赞赏,对各位学员的创新能力、创业意识的表现给予了高度的评价,希望各位同学可以走出科大、走出天津,让更多的学校和大学生看到各位同学的优秀,展现科大学子的良好风貌。玑瑛青年创新公社王广龙先生在总结中回顾了首届创业训练营开始到结营的过程中,各位同学的一步步的蜕变、一点点的提升,虽然有瑕疵、有不足,但是大家对创业的认识、对创业的艰辛有了更深的体会,完成了从认知到实践的跨越,希望各位营员可以在今后的学习、生活乃至走向社会后,带着学习的收获,更踏实、更坚定的走向创业之路。

  校团委席一政老师代表学校对首届创业训练营中涌现出的优秀团队、优秀营员,对顺利结业的所有营员进行了祝贺,对组织此次创业训练营的玑瑛青年创新公社、校科协表示了感谢。同时,也对此次创业训练营的所有学员提出了殷切的希望,创业训练营不仅仅是教大家如何创业,更是提升大家综合素养的平台,希望所有同学能够带着创业训练营的收获,在未来的学习、生活中努力创新,提升创新能力;带着在创业训练营中收获的自信,在未来的工作中、在未来的竞争中,自豪的去展现科大学子的风采;也希望在未来,能够期待首届创业训练营的优秀学子能够大有作为,为将来的创业训练营的学弟学妹做榜样。
  本次创业训练营期间,所有成员以饱满的精神,认真的态度全身心的学习,短暂的学习经历将会是他们人生中一笔宝贵的财富。我校将会继续开展创业训练营等实训实践活动,努力提高我校学生的实践素养及创新思维能力,开拓学生的学习研究精神,提升大学生对于创新创业理论和实践的认识水平。

  附:

  天津科技大学首届创业训练营优秀团队:

  第八组“欧威科技”,第十九组“BSJ创体”,第十六组“三疯练and七疯吃”,第六组“种子APP”,第十四组“K8台协”

  优秀组长:

  董长杰,张杰,宣冉,赵敏宇,郝雪萍,吕煜杰,赵悦,热甫哈提·布勒克,邓庆旭,李毓轩

  优秀营员:

  热甫哈提·布勒克,赵紫芙,朱长青,王雅蕾,李杰,黄蒙恩,李非凡,程硕,赵浩男,马晓花,刘宏菲,吕氏芳杰,韩雷,谢根巧,刘月潇,厉依宁,肖海克,齐爱璐,郑霜梅,徐蕊,赵悦,叶思为,王慧欣,杨志,张英汉,李艳,李毓轩,上官思思,戢维峰,梅涛林,邓庆旭,乔佳佳,韩启农,张广豹,付岩吉,李大邦,秦书云,马驰,郝鹏飞

  审稿人:刘燕玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn