关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

中泰友谊杯汉语文化比赛圆满结束

日期:2016-12-15 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

    12月8日,由易三仓大学孔子学院主办、娜瓦蜜中学承办的“中泰友谊杯汉语文化比赛”在娜瓦蜜中学礼堂拉开帷幕。泰国10所中学派代表参加了本次比赛,现场观众300余人。

    娜瓦蜜中学校长素帕篷(Ms. Supaporn)、易三仓大学孔子学院中方院长赵佩钦分别致开幕词。素帕篷校长代表娜瓦蜜中学致欢迎辞并简要介绍了本次比赛的筹备情况。赵佩钦院长从孔子学院概况、易三仓大学孔子学院简介、孔子学院可以为泰国广大师生提供的帮助等方面向现场的师生进行了介绍。

    本次比赛分为汉语演讲比赛和汉语文化绘画演讲比赛两个部分。汉语演讲比赛分为初中组和高中组,演讲的题目分别是“我的梦想”和“学习汉语的苦与乐”。选手们的演讲生动有趣、别出心裁、感情真挚。汉语文化绘画的题目是“中国的名胜”,选手们笔下的天安门、天坛等栩栩如生,讲解详细贴切,台下掌声不断。

    比赛为广大喜欢汉语、热爱中国文化的泰国学生提供了展示的舞台,激发了他们学习汉语和中国文化的积极性,同时也有助于他们更加全面了解孔子学院的宗旨和办学活动。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn