关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校开展“厉行节约、反对浪费——美好‘食’光”系列活动

日期:2020-12-10 | 来源 :后勤管理处 | 作者: | 阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,杜绝“舌尖上的浪费”,营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,天津科技大学上下齐动员,营造良好宣传氛围。通过学校官方网站发布“美好‘食’光”校园系列活动倡议书,扩大宣传范围和影响力,号召“美好‘食’光,你我共创!”与此同时通过在食堂门口显著位置放置倡议书展板,食堂大厅多处悬挂“光盘行动”、“珍惜粮食”等宣传画和横幅,食堂售饭窗口粘贴“美好食光”宣传标语,让就餐师生随时看到宣传内容,打通宣传“最后一公里”。

我校后勤管理处为开展“美好‘食’光”主题活动采取了五大举措,一是继续坚持小份菜、半份菜及米饭按两售卖等售餐模式。二是强化生产计划管理。及时掌握校内师生就餐人数变化,制定原材料采购计划、生产计划和生产方案,做到数量准确、品种齐全、安全可靠,避免原材料采购过剩,尽可能减少因计划不周产生剩饭剩菜。三是加强从业人员精加工培训。配菜过程中坚持称料下锅、合理配比,荤料和素料集中加工,最大限度提高成品率。在保证膳食营养前提下,推广一料多菜、一菜多味,对边角余料进行二次精加工,确保物尽其用,避免原材料浪费。四是联合校团委组织志愿者在食堂收餐处广泛宣传活动主题意义,检查学生就餐“光盘”情况,提醒同学不要浪费粮食。五是开展“光盘”行动送水果活动。本次活动启动以来,在全校师生的共同努力下,餐厨垃圾明显减少。

今后,我校将继续高度重视厉行节约反对餐饮浪费工作,切实增强责任感和紧迫感,积极推进反对餐饮浪费工作,努力使厉行节约反对浪费在全校蔚然成风。


审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn