关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委赴蓟州区开展“青马工程”学员实践锻炼交流座谈

日期:2021-02-03 | 来源 :校团委 | 作者:王穗洁 | 阅读次数:

为深入贯彻落实天津市“青马工程”第四期培训班实践锻炼专题部署会精神,加强对“青马工程”学员的关心关怀和日常培养,2月2日,校团委一行赴蓟州区罗庄子镇开展“青马工程”学员实践锻炼交流座谈会。蓟州团区委负责同志,罗庄子镇和下营镇党委有关同志,我校团干部以及我校天津市第四期“青马工程”学员王凌媛参加了座谈会。

会上,罗庄子镇党委有关同志介绍了王凌媛实践锻炼期间的工作情况,王凌媛结合自己的学习工作经历进行了工作汇报。王凌媛同学作为天津市第四期“青马工程”学员,被分配在蓟州区罗庄子镇党委实践锻炼,先后承担并参与了两委换届选举、疫情防控、基层党务工作,还深入孤老户和困难户家庭进行了走访慰问。她在工作中主动学习,积极配合,展现了青马学员的风采,得到了当地领导的高度赞扬。

校团委书记马臣对蓟州团区委和罗庄子镇党委表示了感谢。他结合自己在街道挂职锻炼的经历,从做好基层工作和群众工作两个方面为青马学员提供了宝贵建议。他希望青马学员通过基层实岗锻炼,提高政治站位,增强工作本领,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真学习,扎实工作,不断提升解决实际问题的能力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。同时,希望青马学员发挥特长,以个人成长经历带动学校更多同学投身基层一线。他表示,通过此次走访学习,与蓟州团区委、相关街镇在“三全育人”“五育并举”等方面进一步深入交流合作,打造具有蓟州特色、科大品牌的实践育人共同体,为广大团员青年搭建更加广阔的实践锻炼平台。

我校历来高度重视“青马工程”的实施开展,将“青马工程”定位为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着眼于党的事业薪火相传、后继有人,为党培养和输送坚定的青年政治骨干力量的重点工作,逐步形成了院级团校——校级青马工程——区、市级青马工程联动的青年骨干培养体系。校团委始终坚持长期培养和日常跟踪教育相结合,不断强化政治塑造、突出实践育人、抓实日常培养,着力培养马克思主义的坚定信仰者、忠诚实践者和虔诚布道者。今后,学校将持续深入推进“青马工程”,进一步理顺校-区-市三级青马工程的关系,形成阶梯式的培养体系,为培养信仰坚定、富有理想、勇于担当的青年马克思主义者深耕蓄力、精准发力、持续用力。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn