关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

主动作为,共克时艰

——后勤河西第一支党支部主题党日活动

日期:2020-04-26 | 来源 : | 作者:尹丽琴 | 阅读次数:

  新冠肺炎疫情发生后,后勤河西第一党支部党员们秉承高度的责任心和使命感,立足本岗,坚守在校园防控物资储备、膳食服务、医疗保障第一线,在支部书记丁践同志带领下,不等不靠,主动作为,为确保疫情防控和复课开学工作双战双赢,做好物资、膳食、医疗等各项保障工作。

  滨海校区校医务保健站承担着滨海校区2万余学生的医务保障服务工作,是病人聚集的重要场所,保持医务保健站空气流通是防止交叉感染、呼吸道传染及疫情传染的重要手段。随着疫情防控工作的不断深入与完善,原滨海校区校医务保健站暴露出来的突出问题也日益显现:房间阴暗不通风,通道狭窄,功能分区不清晰,给复课开学后的疫情防控工作带来很大的隐患。经校领导同意,后勤河西第一支部书记丁践同志多方协调,于4月份,对滨海校区医务保健站实施了改扩建工程。原来的狭小、阴暗的空间变成了现在宽敞、通透的布局,并对预检分诊、挂号、诊室、药房、诊察床等功能区均进行科学规划。但搬迁及清理等工作又成为难题,保健站人手少,设备多,为尽快恢复医务保健站正常工作秩序,经支委会研究决定,后勤河西第一支部于4月21日组织全体党员开展"主动作为,共克时艰"的主题党日活动,协助校滨海校区医务保健站做好搬迁整理工作。当天上午,后勤河西第一支部全体党员纷纷从两个校区齐聚滨海医务保健站,积极投入到搬迁工作中,分拆、搬运、组装各类办公家具及设备,整理房间等等。即使是春寒料峭的季节,党员们仍是干的汗流浃背。衣服脏了,手磨破了,但没有一个人喊苦、喊累、喊脏。经过两个多小时的努力,党员同志们终于完成了校医务保健站的搬迁工作。
  这次主题党日活动中,党员同志们充分体现出勇于担当、共克时艰、吃苦在先、团结互助和乐于奉献的精神,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。为确保疫情防控和复课开学工作双战双赢,后勤河西第一党支部党员将继续立足本岗、主动作为、服务师生,以实际行动践行党的初心和使命。
审稿人:郑帅

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn