关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校离退休干部积极行动为抗击疫情捐款

日期:2020-03-22 | 来源 :离退处 | 作者: | 阅读次数:

    为打赢抗击新冠疫情这场攻坚战,学校党委积极响应中央和市委号召,带领全校师生员工共同投身到抗击疫情的战斗中!全校离退休老同志老党员,在抗击新冠肺炎疫情中践行初心使命,注重发挥党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。
 
    疫情无情人有情。新冠疫情发生以来,广大老同志、老党员纷纷慷慨解囊,积极捐资捐款,为抗疫一线工作提供了实实在在的物质支持,彰显了共产党员“一方有难、八方支援”的高度社会责任感和拳拳爱党爱国之心。“我想在这个特殊时期表达一名老党员、老干部的一份心意,为社会出一点绵薄之力,也是响应党中央号召的实际行动。”这是我校离退休干部先进个人、91岁高龄离休干部郭永周捐献爱心款时的心声,也是许多老同志的心声!郭永周同志是我市著名的书法家,更是热心于公益的爱心人士,在抗击非典、汶川地震等灾害发生时,多次创作作品进行义卖,所得款项悉数捐给国家。在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,郭永周同志不顾年老体衰,表示等疫情过后,继续创作作品,支援国家建设!
 
    原学校组织部老部长、92岁高龄的离休干部郭萍同志,从新闻中得知疫情严重,几个晚上睡不好觉,表示抗疫救人,责无旁贷,由于不能来校,委托女儿添加工作人员微信,将所捐款项尽早转给学校,表达作为一名党员的拳拳爱国之心!居住滨海新区养老院的离休干部孙庚仑,年少时从一个苦孩子成长为一名解放军战士,拥有多枚军功章和纪念章,还曾得到周总理和朱德总司令的接见。孙庚仑同志多年来始终铭记党的恩情,在疫情发生之后,心系国家,委托女儿向组织捐款,他说,只要万众一心、守望相助,我们一定能够打赢这场战役。原校长办公室主任、81岁高龄的退休干部李正同志,关心国家大事,关注时事新闻,得知疫情发生后,不顾自己刚刚胰腺炎痊愈出院,当即捐款1000元!他说,前线的医护人员就是我们这个时代的英雄,比起他们的无私奉献,这点钱太微不足道了!他还赋诗一首,表达自己及广大离退休人员的心声!
      
我心所思
新型肺炎突然袭来让我震惊;
党中央的英明决策让我安心;
白衣战士忘我精神让我感动;
听党话党员冲在前让我敬佩;
中华儿女齐心抗魔让我骄傲;
中央领导带头捐献让我激动;
党员捐款义不容辞让我抒情;
党民一心防控必胜让我坚信!
 
    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。广大离退休干部坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全党全军全国各族人民的坚定支持,有广大医护工作者的英勇奋战,我们一定能够全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战!

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn