关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校关工委荣获天津市教育系统“五好关工委”荣誉称号

日期:2020-01-13 | 来源 :离退处 | 作者: | 阅读次数:

    1月10日,天津市教育系统2020年委员(扩大)会议在师范大学逸夫楼召开。天津市关心下一代工作委员会副主任兼秘书长刘琨、天津市教育系统关心下一代工作委员会主任杨希禄出席会议并讲话。我校关工委常务副主任潘秀山出席了会议。


 
    杨希禄在讲话中回顾总结了市教育系统关工委2019年工作,安排部署了2020年工作要点。刘琨对2019年教育系统关工委工作给予充分肯定,并对老同志的辛勤工作和付出表示感谢。


 
    会议表彰了天津市教育系统2019年认定为“五好关工委”的学校。我校关工委获得 “五好关工委”(领导班子建设好、活动经常效果好、制度健全执行好、积极探索创新好、五老作用   发挥好)荣誉称号。据悉,全市共有13所高、职校,271所中、小学、幼儿园获此荣誉。


 
    近年来,按照天津市关工委和市教育系统关工委工作部署和任务要求,在学校党委的直接领导下,我校关工委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“中国梦”教育和“尚德、尚学、尚行,爱国、爱校、爱人”校训主题教育活动为平台,坚持服务青少年的正确方向,围绕中心,服务大局,继续深化关工委常态化建设“巩固提高”工作,稳步推进二级关工委常态化合格创建工作,积极做好创建“五好关工委”建设。在加强对学校青年教师和学生的爱国主义教育、政治思想教育、道德教育,弘扬传统文化教育等方面取得了显著成效,为学校事业健康发展做出了积极贡献。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn