关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

朋辈讲堂第九讲:人生在自己的手里——明了方向,笃定目标

日期:2019-11-25 | 来源 :学生资助管理中心 | 作者:温娟 | 阅读次数:

   11月22日中午12:30在滨海校区第十二阶梯教室举行了朋辈讲堂活动。本次活动由经济与管理学院财务管理专业18级实验班学生牛佳主讲,主题为《人生在自己的手里--明了方向,笃定目标》,有近180名同学参加了此次活动。

  牛佳同学作为主讲,围绕人生目标这一主题分四个部分进行了阐述:第一部分,她通过自己高考的亲身经历,告诉同学们无论何时面对困惑都要振奋精神,砥砺前行,找准人生新的坐标。第二部分,她讲到要活得有自己,正确的审视自己,选择一条适合自己的路,勇往直前。第三部分,她鼓励大家要积极参加朋辈讲堂等校园文化活动,感受身边榜样力量,确认自己的成长成才路径。第四部分,她希望同学们能在明确自身现状的基础上,笃定目标稳步前行。整个活动持续了一个多小时,牛佳同学从容的微笑、优雅的谈吐给同学们留下了深刻的印象。
  会后,同学们纷纷表示:"没想到身边人的故事也会如此精彩,此次讲座受益良多,学姐给我们提出了许多宝贵的学习意见和建议。从现在开始,我们也要制定自己的人生目标,从点滴做起,落实人生目标。"
  朋辈讲堂活动是一种别开生面的特殊"讲堂",因为站在讲台上分享的不是专业教授,也不是企业精英,而是一些同学们身边的榜样,他们通过分享自己的实际经历和经验,通过自己的思想和品质来感染和带动听讲人,春风化雨,润物无声。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn