关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

天津科技大学马克思主义学院与北辰区双口镇共同探索思政课实践育人共同体

日期:2019-11-20 | 来源 : | 作者:李瑶 | 阅读次数:

   为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展"不忘初心牢记使命"主题教育,天津科技大学马克思主义学院深入天津市第一位党员安幸生烈士的家乡--北辰区双口镇中河头村,开展实践教育活动,并签署了《天津科技大学思想政治理论课教学实践基地共建协议书》,共同培养能够担当民族复兴大任的时代新人。我校后勤滨海第一支部党员教师也参加了此次教育实践活动。

  马克思主义学院李瑶、张劲楠老师和"思政课综合实践"课程学生在中河头村专职党务工作者张世强同志的带领下参观了天津市爱国主义教育基地--安幸生烈士故居,了解了第一位天津籍共产党员、天津工人运动的杰出领导人安幸生同志的光辉事迹以及天津党组织的发展历程,并在安幸生烈士雕像前重温入党誓词。随后,师生在烈士故居开展了义务劳动,深入老党员代表家中进行了慰问,以实际行动表达对革命先辈的感恩和敬仰之情。
  科大师生有幸与"庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章"获得者宫开贵同志及村镇负责同志进行了座谈。宫开贵同志1949年加入中国共产党,曾参加解放太原战役、解放兰州战役等,荣立三等功。宫开贵同志饱含对党的深情,希望学生们铭记"只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能强盛中国",希望党员们能够做到头脑、心灵与党徽相一致,不忘初心,牢记使命。双口镇党委副书记张士英同志谈到没有乡村的振兴,就没有中华民族伟大复兴。实现乡村振兴,关键在党。副镇长李泽岩同志介绍了双口镇基层党建、经济建设等各项工作及今后发展思路,鼓励大学生积极报考农村专职党务工作者,为实现乡村振兴贡献自己的一份力量。
  通过本次活动,校地双方共同探索了基层党组织协同育人形式与方法,在实现以党建引领大学生思想政治教育、以党建引领乡村振兴方面做出了有益尝试。师生党员更加了解了天津党组织的发展历史,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命,青年学生也更加深刻地了解了乡村发展现状及乡村振兴战略,认识到肩上的使命与担当,认识到只有将个人梦融入伟大的中国梦,才能真正实现人生价值。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn