关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

“青年学者论坛”第十六场报告开讲

日期:2019-09-17 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   2019年9月12下午2点,化工与材料学院张蕾老师以"美国耶鲁大学访学汇报"为题,在滨海中校区8号楼B区214,分享了2018年7月至2019年7月在美国耶鲁大学(YaleUniversity)访学的见闻和感受。

  张蕾老师首先介绍了耶鲁大学的基本情况。耶鲁大学是美国顶尖公立研究型大学,是美国东北部老牌名校联盟"常青藤联盟"的成员,是美国历史上建立的第三所大学。学校以开放性和包容性的学术环境及近乎完美的设施而闻名。随后,张老师分享了自己在美方的导师及其科研团队、科研成果。
  汇报中张蕾老师重点对一年来所参与的科学研究,以及在氧化钛光敏抗菌改性超滤膜方面的研究过程及其结果,和自己在科学研究中的一些心得体会进行了汇报。张蕾老师希望分享自身访学期间的学习体会,也希望更多的老师出国访学,进行国际交流,带回先进的教学理念,为教育发展贡献自己的一份力量。
  本次讲座现场气氛热烈,与会教师学生表示受益匪浅。通过此次汇报交流活动,使老师们进一步了解了美国先进的教育教学理念和最新的教研进展,为化工与材料学院今后的教学科研工作提供了借鉴和参考。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn