关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

庆佳节情暖侨心 贺华诞祝福祖国

——统战部走访慰问我校归侨

日期:2019-09-12 | 来源 :统战部 | 作者: | 阅读次数:

   中秋节是举家团圆的日子,为了让归侨感受祖国和学校的温暖,度过一个喜庆、愉快、和谐的中秋佳节,9月11日统战部负责同志走访慰问了我校新老归侨。

  我校现有黄珠仙、谢德喜、何剑养、魏国棱、叶枝妹五位退休老归侨,年事已高(平均年龄81岁),慰问一行人员逐一上门拜访看望,为他们送上慰问品及节日祝福,详细了解他们的身体状况、生活情况,仔细叮嘱他们健康饮食,保重身体。丝丝关怀渗透着融融暖意,整个慰问过程温情满满。
  今年正值新中国成立70周年,慰问中,部分归侨老师还畅谈了回国的情况,追忆了回国的初心,致公党党员谢德喜老师深情地谈到:"当时在国外读书很困难,建国以后,自己义无反顾就回来了,就想着学好知识服务祖国。从1953年回国到现在,一年比一年好,国家强大了,生活水平提高了,各方面都发生了翻天覆地的变化,我们由衷感谢国家,感谢党!"他还提到:"现在习总书记强调不忘初心,不忘过去,这是对的。年轻一代人,没有经历过去的艰难困苦,就是要引导他们去学习,去重温历史,这样才能珍惜今天的幸福生活,感恩老一辈革命家。"谈到祖国70华诞,几位老归侨都一致祝福祖国母亲,永远繁荣昌盛。
  五位老归侨中有三位是致公党党员,致公党科大支部主委、轻工学院司传领教授一同参加走访慰问。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn