关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校校友、知名作家李月亮读书分享会暨真人图书馆•我和我的书

日期:2019-09-11 | 来源 :校团委、图书馆 | 作者:付龙腾 | 阅读次数:

  书籍是人类传承文明的载体,是人类发展进步的阶梯。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神等时代主题,发扬"青春心向党,阅读新时代"的精神。2019书香天津·读书月系列活动于8月启动,为了更好地在广大青少年中营造浓厚的读书氛围,书香科大·读书月系列活动也同期开展,在我校青年中营造了爱读书、读好书、善读书的新风尚。9月8日下午,校团委、校友办、图书馆在滨海校区逸夫楼报告厅举办读书分享会暨真人图书馆o我和我的书活动,邀请我校98级国贸专业李月亮校友和中央广播电台主持人北辰老师分享作品《你要活成一束光》。学生处、校团委、校友办、图书馆负责同志和师生200余人参加了读书分享会。


  李月亮校友分享了大学时的经历与多年的写作经验,为学生讲述了写作的意义--文字是有艺术价值的。她感悟到大学是读书的最佳时期,也是吸收各种思想、营养的最佳时期;青年要多读书,多到图书馆读书;青年应多关注国家大事,关注行业中顶尖大事,放宽自己的眼界。北辰老师讲述了自己的创作经历和人生感悟。在分享的过程中,学生们与两位作者积极互动,就创作灵感、学习习惯、自我成长等方面展开讨论,会场气氛活泼而热烈。分享会中,李月亮校友将作品《你要活成一束光》赠予我校图书馆,供广大师生阅读。

   通过读书分享会暨真人图书馆活动,改变了以往传统的图书馆阅读模式,创新实现了真人书与听众之间的双向打开与收获,进一步营造浓厚的爱读书、读好书、善读书校园读书氛围,让书香浸润广大青年的心田,不断推进书香科大建设。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn