关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

党日传递爱 带去一片心

日期:2019-08-01 | 来源 :后勤党委第二党支部 | 作者:吴壮 | 阅读次数:

    后勤党委第二党支部的部分党员利用暑期开展了一次有意义的党日活动,收到很好效果。

    七月的伏天,骄阳似火。后勤党委第二党支部的部分党员在支部书记李彦启处长的带领下,下午1点从河西校区出发,驱车来到塘沽,看望在那里的一所儿童智障学校,带去一些大米和食用油,在塘沽等候我们的膳食科张璐老师还给孩子们带来不少的少儿画册。
    我们跟着阳光家园的校长梁妈妈一起参观了孩子们的宿舍,这里住着智障儿童90多人,房间里的被褥和物品整理的都很整齐。智障儿童们下午正在围坐在一起做手工,看到我们到来,由班长带头一起喊"老师好",还有一位自闭症的男孩子抑制不住内心的喜悦,站起来背诵了一篇课文,我们和孩子们一起为他鼓掌,孩子笑了。张璐老师把带来的画册奖励了这孩子一本。其实,后来坐在这的智障孩子几乎都领了一本。

    从孩子们活动室出来,进入这次党日活动的主题'为孩子们包馄饨吃'活动开始了。干活用的面板和桌子都是这里稍大一些孩子帮着搬过来的,六、七个人开始包馄饨,三大盆馅,党员们齐上阵,馄饨包的各有各样,"小燕展翅金元宝",灶上阿姨连说好。用了一个多小时,三大盆馅全部包完。

    党日活动结束了,党员们依依不舍和梁妈妈道别,她,欢迎再来;我们,一定还来。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn