关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

《我看新中国成立70周年新成就》

——天津科技大学离退处党支部“主题党日活动”纪实

日期:2019-06-26 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   在喜迎"七一"党的生日和新中国成立70周年之际,离退处党支部于6月20日召开了"我看新中国成立70周年新成就"主题党日活动,邀请了我校退休的老领导、老教授和民主党派代表共同开展主题党日活动。大家以座谈、交流的方式,忆往昔、话发展、谈变化、献良策,重温建国70年来的伟大历程,畅谈党的十八大以来的历史变革和巨大成就,进而进一步激励和引导广大党员干部、离退休干部唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,争做新时代的奋斗者、追梦人。
   会上,与会的老同志争先发表了热情洋溢的讲话。原天津科技大学副校长常如祥说:"现在大家聚在一起,谈论最多的就是报三恩,即"报父母恩、报师恩、报党恩"。自己是一个贫穷人家的苦孩子,没有父母的毕生心血,没有老师的精心栽培,尤其没有党的培养,根本不可能上大学,并且有一个好的工作。

  原天津科技大学理学院教授、九三学社副主委,年近八旬的徐安康老人说:"我的家乡在四川,大凉山、阿坝、雅安、西昌都是非常贫穷的地区,穷到没有路!在我们党的领导下,我的家乡发生了巨大的变化。经过多年的建设,凉山已经形成以西昌为中心,公路为骨干,铁路、航空为主的交通运输格局。成昆铁路、国道108线纵贯全境,成都到西昌的火车已经实现了电气化。"
  原天津科技大学校长办公室主任、同样80高龄的李正谈到:
  我们的党从南湖起航到建国七十周年,98年的历程,成就有目共睹,中国人民终于站起来了。现在我们的经济位居世界第二位,早已赶超其他欧美国家。我们科大,学生从最初的800多人,到现在的2万多人;专业从原来的几个到现在的70多个,真的是翻天覆地的变化。作为一名有着57年党龄的老党员,时刻牢记党员的责任和义务,"不忘初心,牢记使命"。多传播正能量的东西,为老百姓做好表率。退休后,每天坚持学习,尤其喜爱中国古典诗词,并坚持做读书笔记,借此机会,赋诗一首献给党组织,表达此刻激动的心情。
  《党的九十八诞辰抒怀》
  英明吾党创伟业,东方巨龙始首昂。
  中华屹立世界巅,万众拥戴心向党。
  求索修远圆梦遥,不畏艰险征途闯。
  耄耋依然初心坚,牢记使命永不忘!
  离退处的党员们也被广大离退休干部们爱党爱国的热情和对新时代的自豪感所深深感染,纷纷表示要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个坚决维护",立足本岗,尽责创业。
审稿人:路宏伟
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn