关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校举行“青春心向党 建功新时代”2019年研究生支教团、西部计划送行仪式

日期:2019-06-26 | 来源 :校团委 | 作者:赵洪乾 | 阅读次数:

   6月19日上午,"青春心向党建功新时代"2019年研究生支教团、西部计划送行仪式在河西校区大学生活动中心团委会议室举行。校团委书记席一政、相关学院团委书记、志愿者代表参加活动。

  第二十一届研究生支教团成员李丹丹、柳依阳、姜懿珊先后发表了自己的感想,三位同学表示作为新时代大学生,到西部去,到基层去,对于促进西部贫困地区教育事业的发展具有非常重要的意义,也希望用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。2019年西部计划的11位志愿者分别结合生活学习经历,分享了各自的青春励志故事。其中来自西部的曹鹏、赤列曲珍两位同学的分享,让志愿者们受益良多。海洋学院单仙仙的从军经历,令人敬佩、感动。志愿者们表示,一定牢记母校嘱托,珍惜来之不易的支教和服务西部机会,让青春在奉献中闪光。来自机械学院、电信学院、包印学院的团委书记代表学院发言,表达了对志愿者们的大力支持和美好祝愿。
  校团委书记席一政寄语志愿者并提出希望:一是坚定理想信念,要学知识、求奋进、做贡献,志愿服务过程中不能蜻蜓点水、注重形式,而要脚踏实地,做好工作;二是传承科大精神,各位志愿者的选择和母校四年的培养是分不开的,志愿者们要时刻心系母校,展现母校风采;三是要立志青春建功,面对相对艰苦的服务环境要做好做足心理准备,尽快适应、保重身体、注意安全。
  我校今年共招募3名研究生支教团和11名西部计划志愿者,报名与岗位指标比在市高校名列前茅。据悉,研究生支教团和西部计划志愿者将赴新疆、西藏开展为期一年的义务支教和志愿服务工作。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn