关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

卢沟烽火经磨难,不忘初心勇向前

体育部第一党支部到卢沟桥参观学习

日期:2019-06-25 | 来源 :体育部 | 作者:刘金有 | 阅读次数:

    2019年7月7日是“七七卢沟桥事变”82周年纪念日,体育部第一党支部以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,发扬中华民族抗击日本帝国主义的伟大精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”为主题,在体育部党总支的大力支持下,于2019年6月21日,组织支部党员到北京卢沟桥和北京中国人民抗日战争纪念馆参观学习。


 
    通过实地参观卢沟桥,使我们了解到:“卢沟桥事变”是国共两党从生死对立到共赴国难的转折,事变发生后仅两个月又十五天,以团结御侮为核心内容的第二次国共合作全面形成。此后,在长达八年的时间内,国共双方的军队分别以正面战场和敌后战场为主体,共同为中华民族的解放事业做出了不朽的贡献。


 
    通过中国人民抗日战争纪念馆的参观,对中国人民在贫穷落后的艰苦年代,用生命和鲜血谱写了中华民族可歌可泣的壮丽诗篇,为了国家和民族的独立和自由,千千万万的中华儿女献出了自己宝贵的生命。


 
    中国人民抗日战争的胜利,不单是中华民族的伟大胜利,也为全世界抗击法西斯的伟大事业,是世界和平的伟大胜利,中国人民用自己的牺牲,为世界的和平做出了贡献。

    尚德尚学尚行,爱国爱校爱人。做为习近平新时期中国特色社会主义思想引领下的天津科技大学教师,此时此刻更应该坚定:“不忘初心,牢记使命”的马克思主义信念,使党员同志牢固树立只有共产党才能救中国的思想,同时,通过这次参观学习,使大家坚信:只有共产党才能带领全体中国人民走向更加繁荣、富强、民主、独立的社会主义道路。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn