关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

“青年学者论坛”第十一场报告顺利开讲

日期:2019-04-08 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   2019年4月1日中午12:30,生物学院张健博士以“丝状真菌的遗传改造——在真菌毒素研究中的应用”为题在滨海中校区二号楼206会议室,成功分享了在2018年1月至2019年1月期间,赴加拿大农业与农业食品部伦敦农业研究与发展中心(LondonResearchandDevelopmentCentre,AgricultureandAgri-FoodCanada)访学的见闻和感受。

 
  此次讲座张健博士从研究中心所属的地理位置、基础设施及成员介绍、工作历程及成果、访学期间的体会与心得四个方面来向师生做报告。通过整个访学期间的实验设计研究过程与师生分享了发现问题与解决问题的方法与思路。报告既深入浅出地展示了通过农杆菌介导的麦粒镰刀菌的基因转换(GenetictransformationofFusariumavenaceumbyAgrobacteriumtumefaciensmediatedtransformation.)的一般过程,又精彩巧妙地糅合了Theuser克隆技术和CRISPR-Cas9基因敲除技术以及EsynKO合成酶敲除。
 
  最后,张健博士结合自身访学期间的学习,鼓励同学们在面对困难时要保持积极乐观的心态,同时学会与人交流,合理规划。
 
  此次讲座内容丰富,张健博士结合自身访学期间的学习,鼓励同学们在面对困难时要保持积极乐观的心态,并和与会师生展开深入交流与探讨。此次学术报告使同学们对丝状真菌的遗传改造有了进一步的认识,开拓了同学们的学术视野,使得与会师生受益匪浅。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn